Main menu

5 мифов о беременности

28th Авг 2017

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье я собрала несколько стереотипов о беременных женщинах, в которые многие из нас привыкли верить. Постараюсь объяснить, насколько эти домыслы далеки от реальности и почему, а также приведу свой пример, чтобы развеять ваши предубеждения.

Миф первый. Женщину обязательно тошнит при беременности.Беременную тошнит

Сколько раз мы видели в фильмах: девушка вдруг бежит в ванную или к ближайшему цветочному горшку, издает странные неприятные звуки, только потом бежит в аптеку за тестом, а затем сообщает своему мужчине о затруднительном положении. Знакомая картина?

Да и от многих знакомых, перенесших беременность, вы наверняка слышали о таком явлении как токсикоз. Действительно, какую-то часть будущих мам не обходит стороной эта напасть. Обычно тошнотворное состояние длится не более 5-6 недель и происходит это в самом начале беременности. Однако далеко не всегда. Например, меня эта неприятность обошла стороной, и максимум из того, что было — это легкое недомогание по утрам в течение пары недель. Ни о какой тошноте и речи быть не могло :) Знаю также несколько подруг, у которых тоже не было этого пресловутого токсикоза.

Переменчивое настроение во время беременностиМиф второй. У женщины весьма переменчивое настроение при беременности.

Безусловно, женский организм в такое время претерпевает значительные изменения, меняется гормональный фон и все такое. Некоторые действительно могут плакать, через 10 минут неугомонно хохотать, а еще через 10 — накинуться на своего (дай бог) мужчину в постели. Но, честно говоря, я бы не назвала такие скачки гормонов нормальными, так что, может, даже стоило бы показаться врачу и сдать некоторые анализы ;) В реальности же изменения в организме женщины должны происходить плавно, а не скачкообразно. Вообще беременность — очень гармоничное состояние, в котором большинство женщин чувствуют себя спокойными, умиротворенными, их больше ничего не может волновать — ведь нужно выносить здорового малыша, а все остальные проблемы отодвигаются на десятый план.

Что касается меня, если и были небольшие эмоциональные всплески в самом начале беременности, то большую часть остального времени я находилась в приподнятом настроении, и меня мало что могло серьезно раздосадовать.

Беременная набрала лишний весМиф третий. Женщины сильно толстеют во время беременности.

И снова мимо! Набор веса зависит, в первую очередь, от предрасположенности. Если все женщины в вашем роду набирали по 25 кг, пока носили малыша, велика вероятность, что и вы наберете столько же. Затем это зависит, собственно, от питания. Многие девушки, особенно работающие и привыкшие питаться фастфудом, в дни естественного увеличения аппетита продолжают питаться так же. При этом не учитывая то, что метаболизм уже не такой как раньше, ведь во время беременности значительно снижается двигательная активность, а возросший аппетит требует двойную порцию. Поэтому все, что нужно — стараться следить за своим питанием и кушать здоровую пищу. Я знаю многих девушек, которые набрали всего 8-10 кг, и после роддома вышли с еще меньшим весом, чем до беременности. Я также поправилась всего на 9 кг, так что, к счастью, кроме груди и живота ничего лишнего у меня не выросло :)

Миф четвертый. У беременных странные предпочтения в еде.

Беременная ест много странной едыДа, некоторым действительно хочется жареной соленой клубники во время беременности. Некоторым хочется пива, даже если до этого они его терпеть не могли. Все, о чем говорят такие желания — это недостаток тех или иных веществ. Даже желание попить пивка может свидетельствовать лишь о недостатке витамина В. Поэтому нужно смотреть на проблему глубже, а не потакать необычным предпочтениям в еде, ведь это может плохо отразиться на пищеварении или, не дай бог, привести к отравлению. Все, чего мне хотелось во время беременности — это суши, которые я люблю, но которые не рекомендуется есть в положении из-за большой вероятности подцепить заразу от сырой рыбы. Иногда хотелось чипсов или пиццы, но лишь оттого, что время от времени всем нам хочется поесть гадости)

Секс с беременнойМиф пятый. У беременных увеличивается сексуальное влечение.

Весьма разочаровывающий факт для мужчин, если они меня читают :)

Опять же, насмотревшись фильмов, в которых женщина говорит: «Дорогой, у меня зашкаливают гормоны, так что я хочу денно и нощно и супермощно», мужчины часто делают вывод, что хотя бы невероятный секс во время беременности обеспечен. Ведь наконец-то можно не предохраняться! В реальности же около 50% беременных женщин не могут заниматься сексом только по медицинским показаниям, еще около 20% и думать об этом не хотят, когда носят под сердцем малыша, и даже среди мужчин находится 10% благочестивых джентельменов, которые боятся навредить ребенку и поэтому сами отказываются от утех. И вот остается всего 20% пар, продолжающих интимную жизнь, однако насколько это страстно — большой вопрос. Я лично знаю одну пару, которые во время беременности спаривались, как кролики, однако это скорее исключение из правил. Несмотря на то, что секс вроде как не должен вредить ребенку, большинство опрошенных имело проблемы с течением беременности после бурной ночи. Если у женщины нет противопоказаний и предубеждений, то заниматься сексом можно, только, как говорится, осторожно. А это уже не очень похоже на бурную страсть, которую показывают в фильмах, верно?)

Надеюсь, вам был интересен мой опыт, ведь я так же, как и все, верила в стереотипы о странных беременных, старательно поддерживаемые телевидением, однако на деле убедилась, что все бывает далеко не так, как я думала. Уверена, что после развенчания этих мифов многим девушкам уже не будет так страшно увидеть на тесте две полоски. Пусть удача будет на вашей стороне! :)

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!