Main menu

Блогомамочка возвращается! Новый ребёнок, новое хобби, новая жизнь

18th Июл 2020

Привет, друзья! Прошу меня извинить за долгое отсутствие — больше полугода я не писала новые статьи. Но у меня уважительная причина, честное слово :))

Новый ребёнок

Дело в том, что мы забеременели. А в марте этого года родили прекрасную доченьку, сестрёнку для нашей Ани. И как-то все так закрутилось-завертелось, что блог остался в стороне.

Беременность прошла довольно активно, затем — в разгар пандемии — родилась дочка, и мне хотелось вести какую-то затворническую жизнь. Несколько месяцев я не появлялась в основных соцсетях, наслаждаясь чудесным пузатым временем, а затем первыми неделями с малышкой. Так подсказывало сердце.

выписка из роддома

Фото с выписки из роддома, новый состав семьи

И вот теперь я решила восстановить свой блог буквально из пепла. Дело в том, что позиции сайта за время бездействия сильно «просели», трафик упал наверно раз в 5-7. Но я не сдамся.

За последнее время я поняла и узнала довольно много нового, а также подкрепила старые знания и навыки.

Теперь у меня не один «идеальный ребёнок», а двое совершенно разных детей, но материнство продолжает приносить много радости, и значит — возможно? — я нащупала что-то такое, что может помочь другим мамам наслаждаться своей ролью и воспитывать чудесных деток.

К тому же, у меня есть постоянные читатели! Их немного, но они очень преданные и часто спрашивают про новые статьи. Я не могу их просто взять и бросить.

Ну, а самая главная причина моего возвращения — хочется. Наверно внутри меня все-таки сидит писатель (хотя я не могу себя так называть, пока…), который жаждет оказаться в своей любимой среде обитания — в тексте. Меня это безумно вдохновляет.

Новые темы для блога

Если вы читаете эти строки, наверняка хотите узнать — о чём же я буду тут писать? Казалось бы, столько тем затронуто… Но на самом деле, все только начинается! Тема материнства — необъятна. И наверное, самая важная на этом свете. Не наверное, а точно.

Блогомамочка блог о материнстве

Пишу новые статьи для блога

Итак, ближайшие темы этого блога:

  • История моих вторых родов — надеюсь, она вас поддержит и избавит от многих страхов, связанных с родами. Про свои первые роды я писала здесь.
  • Отзыв о 4-ом роддоме в Москве — наконец-то напишу свои впечатления после двух родов в этом роддоме
  • Также напишу о том, почему нас не хотели выписывать из роддома, и нужно ли докармливать ребенка смесью
  • Давно собираюсь написать об эпидуральной анестезии
  • Режим дня с двумя детьми — как все успевать? (вечная проблема)
  • Разница между первой и второй беременностью (просто колоссальная, не могу не написать об этом)
  • Из декрета в декрет: выплаты и прочие преимущества
  • Атопичная кожа у ребёнка — как помочь малышу
  • Гноятся глазки у новорождённого: как мы вылечили дакриоцистит
  • Ребёнок не слушается — что делать?
  • Как стать ребёнку другом, оставаясь его родителем
  • Жизнь в частном доме с детьми: все плюсы и минусы
  • Самые полезные покупки для новорождённого — необходимость проверена на двух разных детях :)
  • Как купить квартиру с материнским капиталом — все тонкости и порядки

Уф, этот список ещё будет дополняться, а вас я очень прошу написать в комментариях — статью на какую тему вам хотелось бы увидеть в этом блоге?

Теперь вкратце о других новостях — новом хобби и новом доме.

Новое хобби

Похоже, рождение ребёнка открывает какой-то дополнительный канал энергии, и, что называется, неймётся. Так вот, через месяц после рождения дочки мне пришла в голову безумная мысль. Я захотела выучить ранее ненавистный мне английский. Уже даже и не помню, что навело меня на эту идею, но я так загорелась, что уже через пару дней составила собственную программу обучения по разным приложенькам. Перед этим я написала 13 причин учить английский лично для меня, и ни одна из них не притянута за уши. Значит, действительно, надо!

Грамматика английский

Занимаюсь английским

И вот, я приступила. Обучение оказалось таким захватывающим, что я посвящала ему почти каждую свободную минуту, и уже через месяц почувствовала значительный толчок в развитии. А главное, мне это нравилось. Обучение приятно напрягает мозги и улучшает настроение, а значит, я становлюсь более доброй мамой для своих девочек :)

Теперь, когда я снова вернулась к блогу, времени на моё новое хобби, естественно, будет меньше. Но бросать его я не собираюсь, просто буду выполнять программу минимум или чуть больше, но всё же двигаться вперёд и продолжать узнавать что-то новое каждый день.

Новый дом

Когда в конце марта объявили о самоизоляции, мы решили уехать на дачу. Точнее, посидели дома несколько дней и поняли, что это не вариант на долгий срок. Пусть погода была ещё непредсказуемая и не особо тёплая, но на природе детям все же лучше. Очень я испугалась того факта, что мой новорождённый ребёнок будет убивать свой иммунитет без свежего воздуха!

Так что мы собрали вещи и временно перебрались в дом. Сначала подумали о трех неделях — пока не кончится изоляция, потом ее продлили, затем значительно улучшилась погода. Как никогда, я была рада, что у нас есть дача. Тем более, с удобствами. До карантина я не рассматривала возможность провести на даче больше пары недель, но сейчас… Оказывается, на даче совсем не скучно!

Жизнь в своем доме с детьми

На даче, готовлю и смотрю за малышкой)


А самое главное — то, что семья была рядом в первые месяцы жизни малышки. На даче у меня есть помощник в будни и аж 2-3 помощника в выходные. Дома я бы была одна большую часть дня. На природе время пролетает радостно — ты не ждешь, когда же закончится «эта долбанная изоляция», а просто живёшь, гуляешь, дышишь.

Знаю, что большинство людей с содроганием будут вспоминать весну 2020-го, для меня же это время оказалось самым счастливым в жизни.

Когда мы вернулись домой, начали организовывать квартиру по-новому, и сейчас я не могу нарадоваться на наш «новый дом». Стало гораздо чище, светлее, уютнее. Во мне что-то меняется каждый день (иногда со скрипом), но… Жизнь никогда не будет прежней, и это прекрасно.

На этой ноте я и закончу свою вступительную статью. Надеюсь, вы останетесь со мной, с моим блогом. Надеюсь, ваша жизнь тоже постепенно меняется к лучшему. Надеюсь, вы счастливы!

В любом случае, спасибо за то, что читаете эти строки. Видимо, вы из тех, кому не наплевать на воспитание детей и на этот блог. И если вы хотите продолжить путь к счастливому материнству, я очень-очень рада за вас. У нас всё получится!

Подписывайтесь на мою рассылку, чтобы получать новые статьи на E-mail.

До новых встреч! Ваша Блогомамочка

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

9
Отправить ответ

avatar
4 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Екатерина УльяноваМаринаMarina SelinaЛюдмилаАнна Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
самые новые самые старые лучшие
Уведомлять
Анна
Гость
Анна

Очень интересна тема про английский, по каким приложениям учите, как даётся, платно или нет?

Людмила
Гость
Людмила

С рождением дочки и возращением! Ждём новых статей!

Marina Selina
Гость
Marina Selina

Прекрасная статья! С возвращением! ))

Марина
Гость
Марина

Катенька, поздравляю вас от души с таким прекрасным событием)) мамой двух деток быть оочень весело)) сама в этом статусе не так долго, всего 10 месяцев, но мне очень нравится))Желаю вам творческих успехов, с удовольствием почитаю новые статьи)

Copyright © 2020 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!