Main menu

Чему я научилась за 3 года в декрете? Мои хобби и достижения

17th Авг 2020

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я составляла план развития на ближайшие пару лет и задумалась: а чему я научилась за первые 3 года декрета? Вспомнила о 7 самых интересных умениях, которые успела освоить. О них и расскажу?.

№1: Вести блог

В самом начале, после рождения первой дочки, я начала писать статьи. Много писать! Совершенно новый опыт материнства просто изумил меня. И через пару месяцев я решила открыть свой блог. Занялась сайтом — дизайном, seo-оптимизацией, продвижением. За это время я опубликовала около 120 статей, а мой блог стали читать тысячи человек.

Главная страница моего сайта

Главная страница моего сайта

№2: Кататься на велосипеде

Да, я не умела кататься на велике. Совсем. Не сложилось в детстве, и я была уверена, что велосипед — не моё. Как же я ошибалась! Спасибо мужу, который настоял на этом, и в 26 лет я впервые оседлала велосипед. И мне очень понравилось!

Теперь мечтаем кататься на велосипедах с детьми — думаю, это будет очень здорово :).

Я на велике в прошлом году

Я на велике в прошлом году

№3: Вязать

Многие мамочки в декрете начинают вязать. И я попала под раздачу тоже :). Начинала с простейших уроков на ютуб, а закончила написанием своих мастер-классов. Сейчас могу вязать ковры, купальники, платья, кардиганы, панамки — да, в общем-то, что угодно. Но ещё многого не знаю и не умею, и это здорово! Вязание — это же сплошной визуал, тактильный кайф и много математики — а это как раз то, что я люблю. И да, мой шкаф забит шикарной пряжей, которая ждет своего часа ?.

Это платьице связала дочке в прошлом году, и сейчас это ее любимый наряд ❤️

Это платьице связала дочке в прошлом году, и сейчас это ее любимый наряд ❤️

№4: Освоила скорочтение

В январе прошлого года я внезапно захотела научиться читать. Быстро читать. Вишлист уже разрывался от желанных книг, а я читаю, как Тортилла — дай бог, две книги в месяц. Занималась я по книге «Скорочтение» Питера Кампа, и уже через 1.5 месяца увеличила свою скорость чтения в 2 раза!

Многие думают, что скорочтение ухудшает восприятие — но это заблуждение. Наш мозг как раз слишком быстро работает, и читать нужно чуть быстрее, чтобы не отвлекаться, а лучше впитывать информацию. Оптимально — 400-500 слов в минуту (школьники и большинство людей читают со скоростью 250 слов в минуту). В общем, скорочтение — это вещь, очень советую.

Очень люблю читать

Очень люблю читать

№5: Рисовать

С детства мечтала научиться рисовать чуть лучше, чем курица лапой (да простят меня пеструшки). Такой у меня сложился комплекс, когда преподаватель в художке сказала: нет у тебя способностей к рисованию. И меня оттуда забрали.

И вот, на свой 27-ой День Рождения я пригласила подруг на арт-вечеринку. Там нас учили рисовать маслом, и за 2 часа каждая из нас нарисовала настоящую картину! На фото ниже наши первые произведения.

Наши первые картины!

Наши первые картины!

После этого МК я ещё много раз ходила на подобные мероприятия, и с каждым разом получается все лучше. А самое главное — я стала получать от этого кайф и рисовать более интуитивно. 

Потом я купила книгу «Как научиться рисовать за 30 дней» и рисовала карандашом, работала с тенями — выходило очень круто уже через пару уроков! Советую всем мамам рисование как медитацию — достаточно всего получаса-часа в день на это занятие, и встаёшь из-за стола совсем другим человеком.

№6: Шить на швейной машинке

В детстве я мечтала о швейной машинке. И вот она у меня! И я даже сшила себе юбку — сидит идеально. Потом подшила мужу джинсы. Надо сказать, по правилам это сделать ой как не просто — у меня ушла почти неделя ?. Но теперь я могу сказать, что управляться с машинкой умею. Правда, я поняла, что шитье — совсем не моё :).

Эту юбку я сшила сама)

Эту юбку я сшила сама)

№7: Экономить семейный бюджет

До декрета, честно говоря, я вообще не думала ни о какой экономии. Я хорошо зарабатывала, нам удавалось откладывать деньги, но чтоб прям экономить — не приходилось.

Но когда выплаты на ребёнка перестали приходить, бюджет начал трещать по швам. И я очень плотно занялась экономией. Теперь чуть ли не консультировать могу. Мы стали гораздо более осознанными потребителями. Крайне полезный навык для мамы с детьми :).

Для сравнения, за три года работы я освоила только одно: слепую печать. Так что в декрете можно проводить время очень продуктивно!

Подписывайтесь на мой блог, будем обсуждать интересные темы ;).

Всего вам хорошего и до скорых встреч! Ваша Блогомамочка

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2020 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!