Main menu

Что я успела за полгода жизни с ребенком?

29th Сен 2017

Добрый день, дорогие читательницы! Вне сомнений, свободного времени после рождения ребенка становится в разы меньше. Но все же оно есть, и главное — уметь его найти! Маме очень важно иногда отвлекаться от малыша, находить время на себя и свои увлечения, чтобы оставаться спокойной, умиротворенной и любящей женой и матерью.

Несмотря на колоссальную любовь к дочери, я периодически чувствую потребность заняться чем-то еще, кроме ухода за ребенком. До родов у меня было много хобби, и я стараюсь сохранить некоторые из них, а также постоянно узнавать новое. Уделив всего полчаса в день своим любимым занятиям, я возвращаюсь к ребенку обновленной. Кроме того, дочь — мой лучший вдохновитель. Столько энергии появилось с ее появлением! Так что за первые полгода жизни малышки мне удалось добиться кое-каких результатов:

  1. Для начала, я запустила этот блог. Мысли о подобном проекте возникли у меня спустя пару месяцев после родов. Но тогда у меня было недостаточно опыта, чтобы им делиться. Еще через пару месяцев мысль вернулась. В середине мая она была озвучена мужу и одобрена, а я зарегистрировала домен! И спустя полтора месяца у меня уже был готов этот сайт :)Вязаные красные носки
  2. Для этого и другого своего блога за полгода я написала 25 статей. Не так много, как хотелось бы, но качество важнее!
  3. Благодаря регулярным статьям в моем первом блоге, я достигла 30 посетителей в сутки, практически с нуля. Небольшой результат, но главное, что есть прогресс.
  4. В первые недели после рождения ребенка я связала себе носки :) Учитывая погоду в этом году, я носила их с января по июнь. А ведь поначалу думала, что опоздала с вязанием…
  5. Также удалось и повышивать. В первые месяцы на рукоделие, как ни странно, было больше времени, так что я вышила эту милую картинку в дополнение к свадебной метрике из той же серии с мишками. Кстати вышивка — одно из тех занятий, которые помогают не сойти с ума в декрете. ;)Вышитая метрика с мишками
  6. Кроме того, я довышивала «Мороженое» бисером! Здорово подсела на иглу с этим дизайном — ровные строчки блестящего бисера ставили все по местам в моей голове. Результат очень нравится! Мороженое отправится жить и пробуждать аппетит на кухню.Вышивка Мороженое
  7. Когда на улице потеплело, я решила вышить что-то небольшое, но яркое, поэтому принялась за очаровательный полевой букет, который превратился в подстаканник. Правда, пользоваться им как-то жалко, так что пока лежит и радует глаз :)
  8. Научилась вышивать гладью. Нечто совсем новое для меня! И хотя я пока не доделала свою работу, гладь — теперь не тайна за семью печатями :)
  9. За шесть месяцев жизни дочери я прочитала 11 книг! Конечно, раньше я читала больше, но по-моему, неплохой результат для мамы с грудным ребенком. А главное, что почти все книги были достойные и помогли мне отвлечься от мамских будней. Некоторые произведения (например, Тайная опора) и вовсе заставили на многие вещи взглянуть под другим углом и развить новые качества в себе.
  10. В один прекрасный день я организовала совместную цель по отказу от соцсетей. Цель называлась «Привет, реальный мир!», и в ней приняло участие 30 человек, которые, я надеюсь, вместе со мной стали больше времени уделять настоящей жизни и меньше — социальным сетям и бесполезному интернет-серфингу.Сшила юбку своими руками
  11. В 5 месяцев дочки я преодолела свой давний страх перед швейной машинкой и начала шить юбку! Выкраивала время по вечерам и делала выкройки. Так как умение в шитье равнялось нулю, поначалу все было долго и непонятно, но за месяц мне удалось научиться простейшим техникам и пошить свою первую юбочку.
  12. Несколько раз удалось покататься на роликах. Я подумала: а почему бы и нет? Ведь можно катить коляску и при этом ехать на роликах! К слову, до этого последний раз я стояла на них 7 лет назад… Даже муж ни разу не видел меня на роликах, так что я смогла удивить того, кто знает меня лучше всех :)
  13. Катание на роликах после родовДва раза мы съездили на выходные на дачу, в лес. Это был прекрасный отдых! Вы можете почитать об этом в моей статье Наша первая поездка на дачу с грудничком.
  14. Через месяц после рождения ребенка я познакомилась с шестью мамочками около дома. Одно время у нас организовывалась целая тусовка! А также встретилась с мамой двух мальчишек, с которой познакомилась в интернете. Бесценное и приятное получилось общение, а благодаря общей теме, я теперь имею больше знакомых, чем муж, в месте, где он прожил большую часть жизни ;)) Почитайте об этом мою статью Как и зачем знакомиться с мамочками на детской площадке.

Вот, пожалуй, все основное, чем я занималась в первые полгода жизни дочери в свободное время. И мне удалось даже достичь каких-то результатов! До новых встреч!

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!