Main menu

Дочке 1.3 — месяц без ГВ и инстаграма

5th Апр 2018

Здравствуйте, дорогие читатели!

Март для нашей семьи оказался сверхпродуктивным месяцем. Я бы даже сказала, что у нас произошли колоссальные изменения! Какие — читайте дальше :)

Что нового у нашей Анечки?

Аня в новой вязаной кофточке

  • Главным событием марта стало отлучение от груди. Вообще я собиралась кормить хотя бы до 1.5 лет. Но в один прекрасный момент я поняла, что с меня довольно, и ни мне, ни дочери это уже не нужно. 1.3 года грудного вскармливания — очень хороший срок. Еще несколько дней я думала, взвешивая все за и против, и за одни выходные дочь забыла про грудь. Поначалу я переживала и даже жалела, но сейчас очень-очень рада, что решилась! Наше ГВ было сказкой и не успело превратиться для меня в обузу, таким я его и запомню. Но жизнь без ГВ мне нравится намнооого больше. ;) Спасибо любимому мужу, который меня поддержал и взял первый удар на себя.
  • Дочь научилась собирать пирамидку из стаканчиков (полностью сама!). Знаете, такие разноцветные стаканчики из ИКЕА. А это даже посложнее пирамидки! Аня прям обожает их и хлопает себе каждый раз, как соберет — появилась личная мотивация.
  • Освоила понятие «положить куда-то» — по просьбе может отнести что-то в мусорку, положить на полку, любит складывать зубные щетки в контейнер и моющие средства в шкафчик.
  • Прячется в шкафу — залазит туда и закрывает изнутри дверь 😅 потом открывает через какое-то время. Следующий уровень после пряток за шторой. И как она до этого дошла?
  • Выяснила, что Аня знает много животных и звуки, которые те произносят. Откуда? Ну да, я иногда рассказываю, но не думала, что она запомнила. В арсенале у нас коровка (муууу), собачка (авав), утя (кякя), гуси (гага) и киса (миии). Умиляет до невозможности. :)))
  • Дочь приносит из другой комнаты мяч, телефон, собачку, мишку, зайку, единорога, пирамидку… Да в общем-то почти все, что попросишь. То есть прям сама идет и ищет по квартире эту вещь. Пассивный словарный запас у нее очень хороший, много понимает. Хороший способ отвлечь ребенка на пару минут, если нужно сделать срочное дело :)

    А я иду, шагаю по Москве…

  • Стали много гулять ногами. В зимнем комбинезоне и валенках это непросто. Многие малыши на детской площадке отказываются ходить и в 1.5-2 года, требуя, чтобы их носили от качелей к качелям… А мне влом, тяжело таскать 11 кг. И я прошу дочь идти, куда хочет, самой. Поначалу сопротивлялась, зато потом рассекала целый час по площади, ходила по ступенькам (пока с моей помощью, естественно), если падала, что редко, встает сама. Я помогаю редко. Зато когда она сделает что-то сама, радуется и хлопает в ладоши:). За эти моменты можно душу продать. А еще мы вместе катаемся с горок — лично у меня радости полны штаны!
  • Любимое занятие Ани за обеденным столом — вытаскивать и вставлять трубочку в пакет из-под сока. Вставляет то этой, то той стороной и всякий раз апплодирует себе 😂. Также нравится закрывать баночку крышкой и вообще все, что имеет «крышу».

Мои достижения в марте 2018

За последний месяц я заново пересмотрела свои приоритеты и жизненные ориентиры. Звучит громко и непонятно, да?

Я и дочка — в новой вязаной жилетке :)

  • Во-первых, я стала гораздо более активной менее ленивой. Как-то это совпало с завершением грудного вскармливания — мне не хотелось, чтобы ребенок чувствовал себя брошенным и ущемленным. Да и ночные бдения закончились, а значит днем я бодрее, чем обычно и более включенная в занятия с дочкой! К тому же, теперь не прокатит просто дать ребенку грудь, если тот хочет поесть или покапризничать — отныне проблемы нужно решать напрямую. Поэтому больше и вкуснее готовлю, больше занимаюсь с ребенком, больше гуляю и встречаюсь с другими мамами. Мне нравится ;)
  • Во-вторых, я стала получать реальное удовольствие от готовки и уборки! Нет, это по-прежнему не мое хобби, но я чувствую всю нужность своей работы. Мне самой приятно, когда дома есть что поесть и чисто, что любо-дорого смотреть. Раньше я воспринимала эти обязанности как обузу, от которой надо поскорее избавиться. Рада, что отношение изменилось, так как домашняя работа никогда не заканчивается :)
  • Мои вышитые работы побывали на выставке. Уже третий раз я участвую в этом мероприятии, и мне очень приятно, что вышивки видят свет, и множество людей получают эстетическое удовольствие от их созерцания. А я получаю грамоту и наборы для вышивания в подарок =). Кстати, полную подготовительную работу провел мой муж — выбрал оформление, заполнил анкету, отвез вышивки на выставку, забрал подарки. привез домой… Горжусь им!

    Мои вышивки и призы за участие в выставке

  • Чуть не забыла про свое главное достижение — месяц без инстаграма. Может, потому что я это достижением и не считаю. Отказаться от этой социальной сети оказалось легко. Я просто устала от переизбытка красивых картинок, подробностей личной жизни плохо знакомых людей, выпендрежей и информационного шума. У меня было три постоянно обновляющихся аккаунта — рукодельный, мамский и личный. Соответственно, они отнимали у меня уйму времени и сил. И 1 марта я просто удалила инстаграм.
  • После завершения ГВ я наконец-то прикупила много классной одежды для дома. Платья, туники, уютные пижамки… не для кормления! Мне очень нравится.
  • Села за руль впервые за 5 лет. Сначала было страшно, особенно мужу :))). Хочу вспомнить, как водить, чтобы быть более мобильной с ребенком.
  • В марте ко мне приезжала лучшая подруга с ночевкой — как раз в те выходные, когда мы отлучали дочь от груди (храбрая у меня подруга!). Как всегда здорово пообщались, поиграли в настолки. И особенно важна для меня оказалась поддержка любимой подруги, которую она мне оказала. Это бесценно.
  • В этом месяце я наконец занялась своим здоровьем:
      1. Cходила к ЛОРу и сделала промывание миндалин. Первый и последний раз я делала это года три назад, и после горло не болело полгода!
      2. Преодолела свой страх перед бесплатными стоматологами и поставила пломбу.
      3. Пошла с мужем в бассейн. О, это прекрасно. Для меня нет более приятной физической нагрузки, чем плавание. Пока сходили в бассейн два раза, но собираемся продолжать и посещать его раз в неделю.

    На очереди другие врачи — пора немного восстановиться после родов и ГВ.

    Дочка со своим плюшевым зайкой

  • Рукодельные достижения: связала дочке плюшевого зайку, жилетку и кофточку, которую начала еще в январе. Еще у меня в процессе два секретных проекта :)
  • Дочитала Развивающие занятия ленивой мамы. Посмотрите рецензию по ссылке — очень советую прочитать!

Таким был наш март. Не верится, что столько всего было в пределах одного месяца! Надеюсь, апрель не подкачает — планов на него много.

До скорых встреч!

Ваша Блогомамочка — Екатерина Ульянова

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!