Main menu

Дочке 1.5 — наш сумасшедший май

28th Июн 2018

Здравствуйте, дорогие читатели!

Последний месяц для нас стал прям каким-то рывком в развитии. Месяц назад и дочка, и я были совсем другими людьми. Да и месяц выдался очень насыщенным, в сравнении с нашим апрелем, да и вообще с последним годом :)). Что же у нас нового?

Дочке 1.5 — новые умелки

Маленький ребенок на природе

  • Во-первых, я уже общаюсь с дочкой как со взрослой, она все понимает и выполняет, что куда отнести, подождать, дверь закрыть, руку подать, потерпеть, что хочет — понятно. Ура!
  • Во-вторых, стала кушать ложкой аккуратно. Суп, кашу, творожок — все съедает под ноль, и вокруг не грязно. 
  • В-третьих, осознанно говорит да или нет на вопрос. Уже понятно, что хочет! Диалог!))
  • Новые слова: наши имена — Катя, Андрей (звучит как анди), пока, привет (пиэ ), спасибо (паси), куку, заяц, куда — туда, птичка у нас — гага, собака — бака, бабочка — бабА. Плюс к этому из старого: мама, папа, нямням, деда, тетя, да, нет.
  • Почти научилась сама раскачиваться на качелях! Движения делает правильные, но силенок пока не хватает. 
  • Умеет кататься на самокате. Хотя у нас его нет, попросили на площадке. Родители мне не верили — предоставила видео :)
  • На площадке полюбила раскачивать качельки, про любовь к коляске вообще молчу — катает игрушку, переживает, если не так лежит, постоянно поправляет вспоминаю себя в первые месяцы после рождения дочки))
  • Книжки по-прежнему наше все — утром час, в обед полчаса, вечером час. Еще днем, если вдруг дома. Просыпается, и сразу просит читать. Заказала еще кучу книг, т.к. у нас их немного, и я их почти наизусть знаю, надоели)) Есть у дочки любимые — колобок, теремок, мама и я, репка и книга про послушных деток. Кстати, совсем скоро я сделаю обзор лучших книг для ребенка 1.5 летподписывайтесь, чтобы не пропустить!
  • Научилась садиться на лавочку или на ограждение песочницы, теперь лишь бы свою попу пристроить смешно пятится назад, прежде чем сесть)

Не верится, что человек уже такой большой и разумный!

События месяца

Сочи Роза Пик

В путешествии по Сочи

  1. Пожалуй, для моих знакомых уже не секрет, что мы с мужем решили устроить себе отпуск и на несколько дней рванули в Сочи :). Конечно, это стало нашим главным впечатлением не только в этом месяце, но и вообще за долгое время :-D. Ведь там мы не только открыли купальный сезон, но и полетали на параплане на высоте 2300 метров, покатались на самых высоких качелях в мире (170 метров свободного падения), катались на самых страшных аттракционах в Сочи-парке, смотрели шоу поющих фонтанов, а в музее Николы Тесла в меня даже метали молнии напряжением миллион вольт… В общем, впечатлений масса.
  2. 9 мая с семьей выбрались в Воронцовский парк, затем сходили в гости к прабабушке, которая знает о войне не понаслышке… Как всегда очень здорово пообщались. Кульминацией приятного дня стал салют около дома, который стал первым для дочки. Ребенок был немного в шоке от громкого звука и ярких вспышек одновременно :)).
  3. Также весьма колоритным местом, которое мне удалось посетить в мае, оказался клуб Матэ, куда меня сводила подруга. Его фишка — в отбирании телефона и обуви на входе, из-за чего в интернете практически нет фотографий внутреннего убранства этого клуба. И, конечно, необычный чай, который и зовется Матэ и подается в деревянных колбочках с трубочкой. Вкус этого чая очень нетривиальный. А еще там проводят астрологические консультации, что для меня смешно, так как в астрологию я не верю — шарлатанство чистой воды. Но место порекомендую для разнообразия — для тех, кто устал от городской суеты и хочет провести время наедине с собой или с близкими без суеты. Обстановка располагает подумать о смысле жизни и тленности бытия :).

    С мамулей

  4. Еще плюс несколько дней, проведенных на даче. Несмотря на мое эпичное падение во время игры в бадминтон, мы с семьей очень здорово провели время, играя в преферанс, жаря шашлыки и бегая по газону. С погодой повезло, и было так тепло, что мы успели загореть.
  5. В мае мы наконец-то установили камеру в спальне. Не для того, о чем вы подумали, а чтобы следить за ребенком! :-Р Рада, что не купила видеоняню за 15 тыс., так как с задачей прекрасно справляется камера с Алиэкспресс за 1400 руб. Наверное, скоро напишу отзыв об этой модели.
  6. Увиделись с моими родителями. Это бывает нечасто, несмотря на то, что живем мы не очень далеко друг от друга…
  7. Еще одно достижение — открытие сезона катания на роликах. Опять же спасибо любимой подруге за компанию. Чудесно провели время, катаясь вдоль набережной. Кроме того, удалось посетить ресторан «Воробьи» на обзорной площадке Воробьевых гор. Виды ошеломительные. Теперь это одно из моих любимых мест в Москве.

Хотелось бы мне сказать, что я прочитала что-то новое или освоила какой-то навык… Но нет. Май оказался слишком насыщенным. Или это все отговорки? В следующем месяце обещаю исправить ситуацию, так как после отмены ГВ мои серые клеточки приходят в себя и требуют нагрузки :). Гормональная пелена спала, и Катя снова хочет учиться.

Надеюсь, вам было интересно! Может, я даже кого-то вдохновила, ведь жизнь в декрете только начинается))

Всего вам самого наилучшего. Буду рада вашим комментариям :)

Ваша Блогомамочка — Екатерина Ульянова

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!