Main menu

Дочке 1.6, или самый продуктивный месяц в 2018 году

20th Июл 2018

Здравствуйте, дорогие читатели! После прошлого насыщенного мая я думала, что в июне меня ждет спад, спокойный летний месяц. Но в итоге последние недели оказали огромное влияние на мое мировоззрение. В голове не укладывается, что получилось уместить столько важных моментов в одном месяце жизни. Каких — расскажу во второй половине статьи, а сейчас традиционно о новых умелках дочери.

Дочке 1.6 — последние умелки и события

Мама и дочка селфи

  • У Ани появилась новая фишка — она раскачивает меня на качелях, как я ее. Это очень мило :). Также мы любим качать игрушки и собачек.
  • Знает всех животных, даже самых сложных (енот, барсук, бурундук. куница, лось, косуля и т.д.). Конечно, пока по картинкам, вживую видели в этом месяце только белку в парке и муравьев на дереве.
  • Новые слова: медведь (менде), бык, зайка, сыр, сок, сиси (это яички :).
  • В июне дочка очень неудачно упала на детской площадке с лестницы и ударилась головой. По совету мамочек мы все-таки решили вызвать скорую помощь и поехали в больницу на обследование. К счастью, все обошлось, и мы отделались лишь шишкой и испугом. Я в принципе не паникер и считаю, что дети падают — бывает. Тут я никак не могла ни на что повлиять… Но все равно — страшно. Остается лишь молиться за наших деток и следить настолько пристально, насколько возможно. И при этом не ограничивать свободу и дать возможность набить свои шишки. В общем, сложная у нас задача, да)
  • А еще мы сделали Анюте третью прививку Пентаксим. Можно сказать, переживания насчет прививок наконец-то позади! Теперь нужно сделать ревакцинацию через год — и все, никаких инъекций до школы.

Главные события июня 2018

  • В июне я решила ввести традицию — кататься на роликах по пятницам, и выбралась на три покатушки! Это дает огромный заряд энергии!
  • Сбылась моя мечта 20-летней давности — я научилась кататься на велосипеде! И теперь у нас живет двухколесный друг. Велик теперь всерьез конкурирует с роликами, на которых я катаюсь уже 10 лет.Девушка на велосипеде
  • Можете меня поздравить — я накачала пресс! Занималась ровно с 1 июня, и к концу месяца животик обрел рельеф. Что самое удивительное, комплекс тренировок совсем не трудный, и за три недели можно от 15 подъемов и 20 секунд планки дойти до 100 подъемов и двух минут планки. Кстати, у меня готовится статья о том, как убрать живот после родов. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить важную информацию.
  • Прочитала одну книгу — «Счастье здесь и сейчас», в процессе еще три очень интересные и абсолютно разные книги.
  • В июне я опубликовала всего одну статью — Насыщенная жизнь в декрете — это реально! Но она имела успех и принесла мне много новых читателей!
  • За последний месяц я сделала какой-то феерический рывок в своем развитии. Так получилось, что я случайно попала на три разных курса, один за другим, и они прекрасно дополнили друг друга. Я же говорила, что в июне начну учиться!
    1. Первый курс назывался «Свобода от усталости» и был посвящен избавлению от негативных установок, которые преследуют нас в материнстве. Это были невероятные две недели, которые многое изменили в моей жизни. После курса был откат назад, а затем снова рывок вперед. И теперь я ощущаю себя более уравновешенной, любящей и счастливой мамой. Раздражения стало в разы меньше, и мы с дочкой перешли на качественно новый уровень отношений.
    2. Второй курс — «Как найти дело жизни» от Павла Кочкина разбудил во мне жгучее желание двигаться вперед к своей мечте. А главное, я поняла, что это за мечта! До сего момента я думала, что не судьба мне найти дело жизни. Что я могу многое, но посвятить большую часть своего времени какому-то большому делу и двигаться к успеху — нет. Наверно мне было страшно. Павел очень здорово помогает убрать этот страх и подталкивает к боязни одного — топтаться на одном месте.
    3. Третий курс «Быстрые результаты» нашел меня сразу после прохождения мной предыдущего, и стал отличным его продолжением. Это был 10-дневный марафон, мотивирующий на завершение текущих дел, движению к своим мечтам и крупным целям. Честно, не ожидала, что он будет настолько мощным! Марафон требовал значительных усилий, и как будто вытащил меня из рутины, из недовольства собой. И если до него мои дни часто проходили без особых свершений, то во время и после я начала завершать по 10-15 дел в день, ежедневно двигаться к своим большим целям, заниматься спортом и вести дневник успеха. Вечером я засыпаю, как младенец с осознанием того, что день прошел продуктивно и насыщенно. Я закрыла одно крупное и неприятное дело, и сделала большой шаг к своей идеальной жизни.Семья на прогулке в Царицыно

Семья Ульяновых в Царицыно

Не обошлось и без отдыха:

  • В начале июня мы ездили на любимую дачу, где чудесно провели время, болтая и гуляя до 11 вечера всей семьей.
  • Затем приезжала подружка с ночевкой — играли в настолки, болтали и смотрели фильм «Красный воробей» до поздней ночи))
  • Ездили на встречу с друзьями в Царицыно и спасались в тени деревьев от жары. Здорово погуляли семьями! Детки вели себя хорошо :).
  • В конце июня я попала на концерт, посвященный творчеству Цоя. Меня очень впечатлило. Честно, даже чуть не разревелась, до того проникновенные песни у Цоя. Многие из них были мне неизвестны, но теперь прочно вошли в мой плейлист. Цой жив.

В общем, месяц прошел под каким-то лозунгом: «саморазвитие, самопознание и спорт». Думаю, июль будет чуть поспокойнее — все-таки нужно переварить огромное количество информации и впечатлений…

Надеюсь, вам было интересно, как у меня дела)) Хотя эти отчеты я пишу больше для себя — потом здорово их перечитывать и размышлять, как много изменилось всего за один месяц.

Всего вам самого наилучшего!

Ваша Блогомамочка — Екатерина Ульянова

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

2
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Екатерина УльяноваЮлька Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
самые новые самые старые лучшие
Уведомлять
Юлька
Гость
Юлька

Катя, расскажи про как накачать пресс, мечта идиота))) мне до пресса еще килограмм десять, и, соответственно лет много))) но потом то надо будет как то его куда то начать качать что бы он вылез))) он там есть я верю!))))

Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!