Main menu

Игровое пространство для ребенка своими руками

15th Фев 2018

Здравствуйте, дорогие читатели!

Когда дочка начала перемещаться по всей квартире и игрушки вместе с ней, я задумалась об организации ее собственного игрового места. Чтобы там были ящички и полочки, до которых она смогла бы доставать сама, брать, что нужно и в дальнейшем туда же и складывать. Не поспоришь, что у каждого ребенка должен быть свой уголок! Не так просто было найти то, что нужно, но теперь я довольна на все 100%. Так что все расскажу и покажу, а вы пользуйтесь на здоровье :)

Игровое пространство для ребенка

Наше игровое пространство!

Начну с того, что у нас маленькая жилплощадь — всего 44 кв.м. Как, наверное, и у большинства молодых семей. Поэтому игровое место должно быть ёмким. Вариант был один — пространство в углу комнаты размером метр на метр. Также у нас фиговые стены, а значит тяжелым стеллажам здесь не место. Полы холодные — нужен теплый коврик. Обои ободранные — чем-то закрыть. Розетку тоже.

Честно говоря, я в шоке, что мы смогли сделать конфетку из уголка с такими начальными условиями. :) Да еще и практически бесплатно!

Мебель для игрового пространства

Итак, мебель. Ребята, нет ничего лучше икеи. Не, есть, конечно — натуральная древесина, классная полировка, но все это не нужно. Нам нужна как можно более простая мебель, которую не жалко изрисовать и несложно собирать и при этом которая радует глаз — икеа.

Стеллаж

Игровой уголок для ребенкаИзначально я хотела купить стеллаж в виде лесенки (99х44х99 см). И так его крутила, и этак — не влезает. И тут случайно заметила навесной стеллаж Труфаст. Его габариты Д/Г/В — 93х21х30 см. Вес — всего 6 кг. А значит он идеально подходит для нашего угла. Ящички из пластмассы легко вытащет даже годовалый малыш! А самое главное — ими невозможно прищемить пальцы. 👍 Можно повесить — значит, не нужно трогать плинтуса, а под стеллажом можно помыть полы. Верхняя поверхность играет роль полочки. Цена — всего 2600 руб. Супер, берём!

Так как в этом стеллаже аж 6 ящиков, в них можно разбросать разные мелкие игрушки, и они больше не будут валяться по всей квартире. Можно даже промаркировать ящички, где лежит лего, где — мамины лаки для ногтей, а где буквы и цифры, например. В общем, стеллаж — то, что надо!

Кукольный домик

Игровое пространство в маленькой квартире

Все игрушки в одном месте :)

Там же в Икее я случайно наткнулась на полку в виде кукольный домика и уже не смогла ее «развидеть». Именуется это чудо Флисат, стоит 2700 руб. размер 58х22х59 см, вес 5.7 кг. Может использоваться как обычная полка, а когда дочка подрастет, обставим ее кукольной мебелью и будем окунаться в мир барби 😊. Такую легкую полочку выдержала даже наша гипсокартонная стена. А самое главное — она такого же цвета беленой сосны, что и стеллаж. Правда, здорово смотрится? :)

Коврик для игрового пространства

Коврик сова детский

Коврик «Сова» в дочкином уголке

Еще перед тем, как я выбрала стеллаж, у меня была идея-фикс — связать дочке необычный коврик из трикотажной пряжи. Такие коврики очень теплые, износостойкие и невероятно уютные. Ручная работа все-таки 😉

Так что я сделала это! Получился вот такой прикольный ковер с совой, его диаметр — ровно метр. Теперь уголок станет еще уютнее. Все думаю сделать описание к этому коврику, так как многие уже спрашивали, как связать такое чудо 😊 А некоторые даже попросили связать на заказ, ведь коврик можно сделать в любом цвете, под любой интерьер!

Если же вы решились мастерить его сами, учтите, что расходные материалы обойдутся примерно в 3000 рублей.

Можно купить что-нибудь в Икее. Многие застилают пол ковриками-паззлами или ковриками для йоги, что гораздо дешевле ;) У нас в квартире их четыре — на всю длину коридора. Но какая-то подстилка в игровом уголке должна быть, ведь малыш будет часто и возможно подолгу сидеть там на попе.

Бизиборд

Бизиборд своими руками элементыС тех пор, как я увидела на мамском форуме бизиборд, я загорелась сделать такой же! В своей статье Как сделать бизиборд своими руками я уже подробно описала процесс создания этой развивающей доски. Плюсы самодельного бизиборда очевидны: любой размер, любые детали, масштабируемость и низкая цена — около 2000 рублей.

Итак, игровое пространство для ребенка готово! Итоговая стоимость — 10300 рублей. По цене среднего пеленального комода мы получили собственный уютный мир для малыша.

Дочке правда нравится там играть, теперь она знает, где находятся ее игрушки и сразу идет туда. А я знаю, где находится она :)) Уголок занимает так мало места — буквально один кубический метр, но как он функционален! До сих пор не нарадуюсь.

Если вам была полезна эта статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями в соцсетях по ссылкам ниже!

До новых встреч в моем блоге. Ваша Блогомамочка — Екатерина Ульянова ;)

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

8
Отправить ответ

avatar
5 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
ВераЕкатерина УльяноваВераИнгаЖеня Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
самые новые самые старые лучшие
Уведомлять
Сабина
Гость
Сабина

Очень уютное местечко получилось🌺🌺🌺

Рая
Гость
Рая

По-моему, очень здорово) но малыш все-равно, ведь, по все квартире растащит?

Женя
Гость
Женя

Какой уютный уголок! Радует неваляшка… прямо «привет» из моего детства 😍

Инга
Гость
Инга

Мы тоже выделили уголок. Пока там коврик и игрушки стоят, бизиборд в другом месте) но когда постарше будет, тоже поставлю стеллаж и столик со стулом)

Вера
Гость
Вера

Даже говорить не хочется, как выглядит… игрушки и книжки вперемешку слоем по всей комнате, вечером убрали, утром снова все вытащили… когда-то у нас тоже было все так аккуратно разложено и прибрано

Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!