Main menu

История моей беременности

19th Сен 2017
Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье я расскажу о своей беременности, которая получилась на удивление легкой и радостной. Никакого токсикоза, отеков и сохранений!  Несмотря на то, что моя беременность была долгожданная и запланированная, она случилась в самый неожиданный момент! Как же так может быть? И какие уроки я извлекла из 9 месяцев ожидания чуда?

Все началось 5 апреля 2016 года,  когда я поехала на конференцию по open source от работы. На тот момент я была отдохнувшей после отпуска и курса массажа, погруженной в работу и активную личную жизнь ;)

Мои самые первые признаки беременности (до месячных)

В тот день у меня было прекрасное настроение, какая-то легкость, на конференции проснулся хороший аппетит, кроме того, я позволила себе чашку крепкого кофе и прошла 12 км (муж только-только подарил мне фитнес-браслет jawbone). К вечеру у меня поднялась температура. «Ну все, нагулялась» — подумала я. Все выходные держалась противная температура 37.5, но других признаков простуды так и не появилось, и в понедельник я пошла к врачу, где мне с чистой совестью прописали антибиотики.. К счастью, я не принимаю их принципиально и лечусь домашними средствами. А тут еще и нет привычных признаков ОРВИ, кроме температуры, что показалось мне очень странным, в отличие от терапевта))

Вдобавок к этому, мы с мужем находились в процессе организации небольшого путешествия и должны были купить авиабилеты. И тут происходит нечто еще более странное — я боюсь лететь! Странно потому, что летать я люблю. Но в этот раз что-то мне подсказывало — покупать билеты не стоит. Тут-то мне и пришла в голову мысль, что это очень похоже на признак беременности и страх за своего малыша. И вот 14 апреля, в День Рождения мужа, мы покупаем один-единственный тест, чтобы подтвердить то, что я и так уже знала в глубине души. Кстати, положительный ответ мы получили еще за неделю до предполагаемой mensis. «До чего техника дошла», тесты теперь еще и срок показывают!

Кстати перелеты, алкоголь, кофе и прочие вредности не влияют на плод в первые пару недель после зачатия, то есть тогда, когда о беременности еще неизвестно. Так что если вы переживаете из-за этого, то не стоит! Если что-то пойдет не так, беременность прервется, и вы об этом скорее всего не узнаете (наступит новый цикл). А вот в период между 4 и 12 неделями беременности от перелетов и долгих переездов лучше воздержаться — именно в это время формируются органы и нервная система малыша, а излишняя тряска в транспорте и перепады давления могут сыграть плохую роль. Лучшим периодом для путешествий является второй триместр беременности при отсутствии противопоказаний.

В Серпухове на 5-ом месяце беременности

В Серпухове на 5-ом месяце беременности

Как я ушла с работы из-за беременности

Итак, буквально на следующий день я приехала на работу, собрала свои вещи, попрощалась с начальником и больше там не появлялась — таково было решение мужа (одно из лучших в жизни!). Бог уберег меня от токсикоза и прочих «прелестей» беременности, но все же ездить по 3 часа в день на работу и обратно в битком набитом транспорте, сидеть 8 часов за компьютером и общаться с нервными пользователями — не лучшая идея для беременной.

Многие меня спрашивают по сей день: не скучно ли мне было сидеть дома всю беременность? Честно — нет. Еще столько же просидела бы! Наконец-то я могла высыпаться, самостоятельно распоряжаться своим временем и делать то, на что раньше не хватало времени (читайте статью Чем заняться в декрете до родов?).

Чем же я занималась всю беременность?!

Первые пару месяцев беременности я в основном отдыхала от рабочих будней, состояние в это время обычно не самое лучшее, ведь организм готовится к большим переменам! А на выращивание маленького человечка нужно много энергии, наверно поэтому в первом триместре мне постоянно хотелось спать.

Второй триместр беременности прошел более продуктивно — в июле мы съездили в отпуск на природу, ходили по ресторанам, отдыхали с родителями на даче. Животик стал уже заметен, но пока не бросается в глаза, а на фото и вовсе его не приметить (читайте — Как скрыть животик на фотографии).

Фотосессия с мужем во время беременностиВ конце второго триместра беременности меня поджидал гипертонус — диагноз, который ставят практически всем беременным. В общем, сказали особо не напрягаться и больше отдыхать, так что в этот лежачий период я решила научиться вязать. Приятно и полезно провела время! Также я посмотрела кучу смешных фильмов о беременности и родах и даже составила для вас подборку самых-самых ;)

Третий триместр, как ни странно, прошел более бодро! Начался он с шикарной фотосессии, где мне пришлось провести на ногах 2 часа. После этого тонус как рукой сняло! Клин клином видимо) Затем празднование Дня Рождения в компании любимых друзей — многие понимали, что могут увидеть меня еще не скоро.

Трудности третьего триместра беременности

Одна из главных проблем третьего триместра — это бессонница. Я не очень боялась родов, поэтому бессонница видимо является следствием изменения гормонального фона и преследует практически всех беременных. Поняв, что с ней бесполезно бороться, я вставала в 3 ночи и читала, вязала, писала статьи. Так, приятно утомившись,  через час-другой меня клонило в сон. Это лучше, чем мучиться, пытаясь заснуть!

У многих в третьем триместре беременности болит поясница или спина — тут ничего сказать не могу, у меня такого не было, и я прям летала :) Часто я даже забывала о наличии живота и задевала им предметы)) Даже дочь постепенно подстроилась под мой график и пиналась больше днем, чем ночью (а пиналась она ого-го!). Объяснение у моей легкости с огромным животом я могу найти только одно — я перестала переживать.

Фотосессия беременной

Самое любимое фото с «беременной» фотосессии!

Вообще говоря, моя беременность была совершенно не нервной, однако каждая будущая мама боится преждевременных родов, когда неизвестно, выживет ли малыш… После 32-ой недели эта вероятность во много раз возрастает, и ты наконец-то перестаешь заглядывать в приложение для беременных, чтобы посмотреть, какой шанс выжить у твоего малыша, родись он на этой неделе. А после 36-ой ребенок и вовсе считается доношенным, так что волнения по этому поводу остаются позади и начинаются переживания из-за того, что малыш никак не хочет покидать уютный мамин животик :) Многие девушки перехаживают до 41-42 недели и врачам приходится вызывать у них роды! Моя же красавица удивила нас тем, что решила родиться точно в день ПДР, хотя всего 4% женщин рожают в день, который «назначили» на первом узи. Мало того, мы родились в День Рождения свекрови и свои собственные именины Анны. Во как совпало!

Особенности моей беременности

Что еще можно рассказать о моей беременности… Ах, да! Многие спрашивают о весе — за 9 месяцев я набрала 11 кг и в конце весила ровно 60 кг. Впрочем, мой вес в 49 кг вернулся на 10-ый день после родов, сам по себе.

В самом начале беременности я прошла сомнительные тесты в интернете на определение пола ребенка, но все они показали девочку! Совпадение или в этом и правда что-то есть — не знаю.

Во время беременности мне очень хотелось суши. Один раз я их даже приготовила, и получилось очень вкусно (мои подружки не дадут соврать), но кушать их в кафе я не рискнула.

Фотосессия во время беременности 30 недельКстати за пару недель до родов мы с мужем выбрались в ресторан, где я пока могла есть все, что хотелось! Мы очень здорово провели время, и всем беременным я бы советовала поразвлечься, пока есть возможность, вместо того, чтобы зацикливаться на родах. В своей прошлой статье я писала о том, как устроила себе последний месяц свободы и несказанно рада, что догадалась сделать то, на что после родов не будет времени!

Была ли моя беременность легкой? Я считаю, что да. Несмотря на то, что у меня откуда-то появилась такая неприятная вещь, как цистит. Никогда с этим не было проблем, а тут на тебе! Впрочем, оказалось, что эта болезнь подстерегает больше половины беременных, а после родов все прошло. Зато мне пришлось пересмотреть свое питание и следить за своим состоянием более тщательно — один из важнейших уроков, который преподнесла мне беременность.

Вот вроде бы и все. Хотите узнать, чем все закончилось? Читайте мою историю родов по ссылке и подписывайтесь на мой блог, если вы еще этого не сделали! До скорых встреч ;)
Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!