Main menu

История моих родов

23rd Окт 2017

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам историю своих первых родов в роддоме, но не пугайтесь — ужасных подробностей не будет, а я своим примером надеюсь показать, что роды бывают легкими, грудное вскармливание — приятным, а восстановление — быстрым.

Знаете, я с самого начала настраивалась на счастливую историю родов. Даже наслушавшись множество ужасов, я хотела верить, что у меня будет иначе. Так и получилось!

И, несмотря на то, что меня с 25 недели пугали преждевременными родами, все случилось ровнехонько в ПДР по УЗИ 23 декабря 2016 года. Это также День Рождения свекрови и именины нашей доченьки. Вот так совпало, как в сказке!

Предвестники

Началось все так: 22 декабря утром у меня наконец-то отошла пробка, и весь день периодически схватывало живот, но боли были слабыми и  нерегулярными, так что я вязала корзинку из трикотажной пряжи, в глубине души чувствуя, что надо ускоряться :)

До этого у меня тоже случались тренировочные схватки, поэтому я не спешила бить тревогу. Да и не верилось мне, что роды произойдут в назначенный еще на первом УЗИ день — точно в срок рожают лишь 4% женщин.

Вечером пришел муж, и я даже как-то не стала его беспокоить, чтобы зря не обнадеживать. Вскоре схватки прошли вообще.

Сборы

Легли спать, и в 22:20 снова начинает прихватывать живот, но интервалы кривые — каждые 10-15 минут. Я пытаюсь уснуть. Не получается, что ж, начинаю считать. С 23.30 интервалы выравниваются ровно до 7 минут! Мне даже было интересно засекать, как организм работает, так все четко оказалось. Муж просыпается, видит, что не сплю, и спрашивает: что делаешь? Я отвечаю спокойно: схватки считаю. Он тут же занервничал, все порывался ехать в роддом, а я успокаиваю его: рано, не торопись, у нас еще куча времени. И вообще вон на форумах все говорят: если не уверена, то не рожаешь, так вот я не была до конца уверена. Мне не хотелось зря ехать в роддом и тревожить свекровь, мужа и медиков :)) Ну ладно, начали собираться потихоньку, прихватив заготовленные сумки в роддом, вышли. Все похоже нервничали, кроме меня.

Первые минуты после родов

Незабываемые первые минуты после родов

Роддом

Приехали в роддом в час ночи, и тут — опа — карантин, из-за гриппа мужей в родблок не пускают, зря делали анализы и получали разрешение. Ну, думаю и ладно. Как потом оказалось, это было к лучшему! Второго тоже буду рожать однозначно без мужа.

Сдали меня, в приемной посмотрели, говорят раскрытие 2 см, в родблок! Оформили, я покайфовала под душем, и в родблоке оказалась уже в 2:30.

Тут эти засранцы подключили меня к волшебному аппарату КТГ… Говорят, на полчасика, — и ушли. Лежу полчаса, час, полтора — никого нет. Кричу, чтоб кто-то подошел — нифига. А схватки уже болючие пошли. Ну думаю ладно, как хотите, взяла да и отключила от себя эту штуку, начала гулять по родблоку)) В 5 утра пришла наконец-то врач, посмотрела, говорит раскрытие 4-5 см. Я обрадовалась, что процесс идет! Думаю, во многом благодаря тому, что я проводила схватки активно — ходила, прыгала на фитболе, правильно дышала. Пришел анестезиолог, предложил эпидуралку. Я отказалась, а он начал уговаривать: мол, это не вредно, зачем геройствовать, будет очень больно и тд. Аррр, бессовестные! Я чуть не сломалась, но вспомнила о последствиях эпидуральной анестезии и решимости рожать наживца.

Дальше я гуляла, периодически ложилась подремать, уж не знаю, как у меня это получалось, но вырубало между схватками. В 6 утра раскрытие было 6 см и мне снова предложили обезболивающее.

В 7 утра раскрытие 8 см и снова предложение обезболить… Говорят, они предлагают, чтобы взять деньги со страховой компании, и это печально…

Врач сказала еще часик подыши и будем рожать. Всего лишь часик! Я обрадовалась не на шутку, попросила посадить меня на фитбол, и начала скакать)) Пишу мужу: раскрытие 8 см, прыгаю на мяче. Он: так бывает?! Да, было больно, но эффективно.

Рождение доченьки!

Дочка сразу после рождения

Дочка сразу после рождения

Скоро уже начала кричать, что рожаю :)) пузырь сам так и не лопнул, прокололи непосредственно перед потугами. 20 минут ушло на них, всего на роды 9 часов, и вот ровно в 9 утра родилась доченька :) (Рост: ровно 50 см, вес: 3400 г. Кстати, по статистике это считается средним ростом и весом!). Единственное, было страшно, когда акушерка уходила, а у меня схватка, я боялась тужиться без нее, вдруг ребенок вывалится)) В остальном очень помогли, объяснили как дышать. Малышка закричала сразу, 8/9 по Апгар, дали мне ее на ручки, приложили к груди, акушерка даже предложила сфоткать. Я посмотрела в эти большие, тогда еще карие глаза, и влюбилась! Да, наша любовь произошла, что называется, с первого взгляда… Многие говорят, что дочь смотрит на меня влюбленными глазами, и именно так она на меня посмотрела тогда, в самый первый раз. Что примечательно, взгляд у нее с рождения какой-то осмысленный и все понимающий. Я тоже не могла оторвать глаз от моей красавицы.

За полчаса меня зашили, и в 9:30 я уже с огромным аппетитом завтракала в коридоре)) Вижу очередное смс от мужа: мол, держись, осталось немного… Пишу: поздравляю! Новоиспеченный папа даже не поверил, что так быстро. Настраивал меня, что все закончится к обеду, а я хотела удивить, вот и удивила. Маме про роды сказала уже постфактум — не хотела волновать. И так как она к тому времени каждое утро и каждый вечер звонила узнать, как дела, я обрадовала, что роды прошли ночью. Пока болтала с мужем и мамой, привезли малышку и повезли нас в палату. Как же крепко я сжимала этот крошечный сверток!

Восстановление после родов

Было немножко тяжко столько времени без сна, поэтому как только дочь увезли на прививку, я вырубилась на животе (наконец-то!). Вставать на какое-то время запретили, хотя я чувствовала себя нормально. Через пару часов после родов с огромным удовольствием сходила в душ. И дальше уже отлично передвигалась сама, а к выписке из роддома практически бегала :)

На самом деле, я даже была удивлена, как быстро все заживает, так что не так страшен черт, как его малюют. После родов нельзя было сидеть две недели, но это не особо напрягало — с новорожденным сидеть-то и некогда. Швы сняли через неделю. И нет, по сравнению с родами, это совсем не больно. Нас уже ничем не удивишь!

Грудное вскармливание

Наверное мне повезло — молоко пришло уже на третий день, и его недостатка дочь не ощущает даже спустя 9 месяцев после рождения. В роддоме были хорошие консультанты по грудному вскармливанию, которые объяснили, как прикладывать ребенка к груди и избежать застоев молока. Дочь приложилась моментально и даже получила прозвище «молокоотсосик» — так шустро у нее это получалось)) Но поначалу было непросто приноровиться кормить в разных позах. Во многом помогла книга Искусство грудного вскармливания, и вскоре кормление стало легким и приятным делом!

Вот такая счастливая история родов у меня получилась. Помните, что 50% успеха зависит от настроя! До скорых встреч.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

2
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
СашаЛариса Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
самые новые самые старые лучшие
Уведомлять
Лариса
Гость

Как здорово! Всегда с удовольствием читаю такие истории. Нам, мамочкам, всегда есть о чем друг другу рассказать ;-) Будьте счастливы!

Саша
Гость
Саша

Очень вдохновляющий опыт, приятное разнообразие на фоне многочисленных прочитанных мною печальных историй. Спасибо за Ваш труд)) Вопрос: я так поняла, изначально были настроены на партнерские роды, а потом передумали. Почему?

Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!