Main menu

Как один день перевернул мой мир, или 12 уроков жизни в одном флаконе 

17th Окт 2017

Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас я расскажу вам про один мой августовский понедельник, который буквально перевернул мою жизнь… Надеюсь, что мои промахи и выводы помогут и вам. Лучше по возможности учиться на чужих ошибках. :)

Началось все с того, что такси взяло и не приехало. Бывает такое, что все идет кувырком из-за одной мелочи, и этой мелочью оказался незадачливый таксист, который приехал не по тому адресу, а ехать по нужному отказался. Впрочем, может теперь мне этого водителя нужно поблагодарить? Все в нашей жизни случается не просто так.

Урок номер один: нужно правильно рассчитывать время.

Почему-то я всегда думаю, что если ехать до пункта назначения 20 минут, а встреча состоится в 10:00, то выходить нужно в 09:40. Я совершенно не учитываю пробки, дорогу до остановки, если едешь на автобусе, вынос мусора по пути, поиск вдруг пропавших ключей и прочие сверхъестественные обстоятельства. Поэтому я всегда и везде опаздываю. Лишь после этого злочастного понедельника я в 15:30 стала говорить подруге по площадке, что выйду не в 15:35, а в 16:00, зато так оно и было! Учусь ощущать время. Кстати для этого есть хорошая тренировка: на протяжении недели попробуйте угадывать, сколько сейчас времени, прежде чем посмотреть. Так со временем (простите за тавтологию) вы научитесь чувствовать ход времени. Особенно полезно для тех, кто часто удивляется, как незаметно оно пролетело. Пусть время не проходит бесследно…

Итак, через полчаса новый таксист все-таки был пойман. Направлялась я в известную клинику, куда была записана сильно заранее к двум врачам. Кстати впервые видела, что оплата осуществляется до посещения доктора, по электронной очереди, как в банке или макдональдсе. Все мое нутро негодовало: почему я должна платить сразу? Вдруг меня не устроит прием? Можно ли вернуть деньги? Сумма-то немаленькая…

Урок номер два: за все хорошее надо платить. 

Да, бывают отличные врачи в бесплатной поликлинике, но если вам такой попался, молитесь на него и непременно отблагодарите шоколадкой! Бывают также достойные шаблоны для сайта, но только платный может быть уникальным и содержать гораздо меньше поражающих воображение ошибок. Но это не означает, что все дорогое — заведомо хорошего качества, увы… Кстати, время на поиск нужного отделения в огромном здании и оплату услуг я тоже не учла, так что опоздала в пух и прах.

Еще одним препятствием к посещению доктора оказалось то, что я совершенно не запомнила его фамилии. Не знаю, как вы, а я редко обращаю на это внимание. Думаю, редко кто помнит фамилии всех врачей, к которым ходили. Но разве им это приятно? Разве мне было бы приятно, если бы меня не знали по имени знакомые, а на работе пользователи понятия не имели, какой из программистов написал программу, которой они пользуются? Эй, ты, разработчик, помоги, а…

Урок номер три: уважай тех, с кем имеешь дело. 

Самое меньшее, что мы можем сделать за помощь — это обращаться к человеку по имени и благодарить. В повседневной жизни нам помогают десятки людей, так или иначе, а мы этого не замечаем, считая что это «их работа». Но разве за свою работу мы не хотим, кроме денег, немного благодарности? Пусть даже вы не разговариваете с водителем автобуса или кассиром в супермаркете, но глянуть на бейдж и узнать имя можно. Думаю, человек почувствует ваше отношение, что вы воспринимаете его не как робота или всего лишь винтик в системе, а живого человека. А если скажете «спасибо» и сделаете комплимент, подарите этому человеку прекрасное настроение на весь день! Разве это так сложно?

Что уж говорить о врачах, которые призваны спасать и беречь наше здоровье. Было крайне неуважительно не знать фамилии доктора, к которому я направлялась, тем более что он оказался классным специалистом.

Когда я постучала в кабинет и была отчитана за опоздание, сразу сделала вывод, что врач — та еще стерва. К сожалению, частенько приходилось с такими сталкиваться, особенно это касается бездетных старых дев, которым палец в рот не клади, дай похамить… Но как же я была не права, когда поняла, что врач — очень внимательная женщина, дружелюбная и улыбчивая.

Урок номер четыре: не делай скоропалительных выводов. 

Прием у доктора длился аж 40 минут, за которые нас никто не прерывал. По сравнению с обычной поликлиникой было непривычно, что на тебя реально смотрят, слушают и досконально изучают анализы, чтобы прописать индивидуальное лечение. Во время приема я узнала многое, но главное, что перевернуло мой мир — вы не поверите — было настояние врача пить больше воды. Только и всего. Муж смеется: стоило ли платить за прием, где ты узнала, что для решения проблемы нужно всего лишь пить воду? Однозначно стоило! Многие доктора не глядя прописывают кучу лекарств, тут же мне ударили прямо по больному месту. Когда врач узнала, что вместо необходимых 6-7 стаканов воды я выпиваю 1-2, она даже не удивилась. Для нее все было понятно с самого начала. И, вполне вероятно, некоторые мои органы неправильно функционируют из-за этой «мелочи».

Урок номер пять: пить 1.5 литра чистой воды в день.

Девушка пьет воду

И тут же урок номер шесть: все гениальное — просто.

Я давно знала о своей проблеме с питьем, но только этому доктору удалось до меня достучаться, так что теперь я все время хожу с бутылкой :)) Поможет ли это, покажет время, но чувствую я себя уже гораздо лучше!

К тому времени, как я наконец прошла докторов, дочь прилично раскапризничалась, сидя дома с папой и бабушкой. Дело в том, что я впервые оставила малышку на «целых» три часа, не дав мужу особых указаний. Тут я поняла еще две вещи.

Урок номер семь: непременно обучить помощников уходу за ребенком.

Кое-как они, разумеется, справились, но такие элементарные вещи, как накормить/помыть попу/уложить спать вызвали затруднения, и к моему возвращению все были на ужасных нервах.

И урок номер восемь: не бояться привлекать помощников.

Наша сильная привязанность с дочерью — это, конечно, здорово. Но ей уже 7 месяцев, и пора постепенно оставлять ее с папой или бабушкой. Зачем? А вот хотя бы из-за таких ситуаций, когда нужно элементарно сходить к врачу, в магазин, в салон красоты, в конце концов (где я была последний раз в беременность). Да и другим членам семьи не помешает узнать малышку получше, провести с ней время, поладить. В идеале нужно выделять хотя бы пару часов в неделю на свидания с любимым только вдвоем. Пока было бы здорово делать это раз в месяц :) Так что мы с мужем начинаем разворачивать кампанию, как оставлять ребенка с бабушкой на час, затем два, три… Честно скажу, я тяжело переживаю разлуку с дочкой. Но про мужа и себя нельзя забывать, а пара часов без ребенка позволяет ужасно соскучиться и с новыми силами вершить повседневные дела.

На обратном пути мне попался очень добрый водитель-мусульманин, который называл меня сестрой и уговаривал поверить в Бога, как бы его ни называли в разных религиях. Кто-то, может, покрутил бы пальцем у виска, да и я наверняка тоже, но не в этот раз. Потому что именно сейчас меня начал волновать вопрос веры… А проповедь таксиста была настолько трогательной, что я даже прониклась и решила, что этот человек был послан мне (Богом?) не зря.

Поэтому урок дня номер девять: благодари Бога, проси Его о помощи, и да воздастся тебе.

Немного подумав над речью мусульманина, я пришла к выводу, что у нашей семьи все хорошо, несмотря на некоторые проблемы, но все это далеко не на 100% зависит от человеческого фактора. Как бы мы ни хотели думать, что всемогущи, это не так, и Бог в любую минуту может забрать то, что дал, особенно если мы это не ценим.

У меня ощущение, что всевышний пытается достучаться до меня пока с хорошей стороны, и очень не хочется ждать тревожных звоночков.

Девушка в храме молится Богу

Когда пришла моя очередь сидеть с дочкой (и как я была этому рада!), муж поехал смотреть новую машину, так как старая еле дышит. Тогда я дала ему напутствие: только не как у родителей и не коричневого цвета. И что вы думаете? Именно такую машину он и купил. Но вовсе не назло мне (я надеюсь :). Просто приехав в салон, он понял, что рассматриваемая машинка слишком маленькая для нас, в то время как ее большой брат — в самый раз. К тому же, на эти машины была существенная скидка, так как осталось буквально несколько экземпляров. Было ясно, что предложение крайне выгодное — хватай и беги. И встал выбор между белой и коричневой машиной. Муж был изначально категорически против белого цвета, и мне пришлось уступить, признав, что он очень маркий (хотя менее маркий, чем черный!), а данной модели белый не идет — ощущение, что взял напрокат джип-лимузин и едешь на свадьбу. Коричневый же смотрелся довольно благородно и ассоциировался с темным шоколадом, несмотря на мои предубеждения.

Так что урок номер десять: не все получается так, как хочется, но в большинстве случаев это к лучшему!

Представьте, как предсказуема была бы жизнь… К тому же, иногда полезно развеять мифы и предубеждения, расширить свои границы. Кстати первая наша машина была синего цвета, хотя я занесла этот цвет в черный список. Однако как я восхищалась нашим стареньким шевроле, который поблескивал на солнце и прекрасно смотрелся на парковке рядом с более дорогими машинами. Сколько видела автомобилей той же марки, пришлось признать, что синий — один из самых удачных цветов для нее.

Вечером я впервые позвонила знакомой «по площадке» с тем, чтобы вместе погулять с детьми. Раньше я боялась навязываться и надеялась встретить кого-то уже по пути, но такое в нашем немаленьком районе бывает нечасто. Десятки детских площадок, несколько парков, разные режимы, а бывает просто разминулись — и вот уже месяц никого толком не видишь. Поговорив с парой мамочек, я выяснила, что многие из-за этого гуляют в одиночку, и решила, что:

Урок номер одиннадцать: долой гордость и предрассудки!

Созвонившись, мы смогли скооперироваться и чудесно погулять в этот вечер (и последующие тоже). Кто, как не мамочка в декрете, ценит общение. И не нужно лишать себя этой потребности в угоду гордости.

Когда я уложила дочь вечером спать, решила немного времени посвятить своему хобби — этому блогу. В итоге за час работы я отредактировала несколько статей и фотографий, решила пару проблем. А ведь сначала совсем не собиралась — ну что можно сделать за такое короткое время?

Урок номер двенадцать: лучше идти к цели маленькими шажками, чем вообще не идти.

Занимаясь блогом совсем по чуть-чуть, я уже достигла результата! А сколько удовлетворения это приносит…

Такой у меня выдался понедельник. Настолько насыщенный и поучительный, что я не писала больше статей до самого воскресенья. Некоторые вещи лучше переварить, как следует усвоить, а уж потом двигаться дальше. Неделя была очень сложная для нашей семьи, но мы справились, и я вхожу обратно в ритм! Так что до скорых встреч ;)

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!