Main menu

Как выбрать коляску для ребенка

25th Дек 2017

Здравствуйте, дорогие читатели! В вашей семье уже практически всё готово к появлению малыша — куплено огромное количество детских вещей: пелёнки, распашонки, подгузники, ванночка, кроватка и даже игрушки. И даже конверт на выписку из роддома красуется на видном месте, но вы всё еще мучаетесь, не зная, какую коляску купить для ребенка?

Учитывайте сезон

Прежде всего, при покупке коляски отталкивайтесь от того, в какое время года должен появиться ваш малыш.
Если ребенок родится осенью или зимой, то тут достаточно все просто — необходимо купить люльку, желательно с надувными колесами, чтобы непогода не доставила вам неудобства во время прогулки, и вы могли с легкостью преодолевать любые сугробы.

Если речь идет о поздней весне или начале лета, не стоит покупать такую основательную коляску. В тёплое время года ребенку может быть жарко и душно в люльке, полностью закрытой от любого дуновения ветерка.
В современных магазинах можно найти большое количество моделей колясок, которые изготовлены из более тонкого материала, с большей возможностью для проветривания.

Немецкая коляска времен СССР

Немецкая коляска времен СССР — просто загляденье!

Помните: главное, чтобы в такой коляске спинка раскладывалась на 180 градусов, а также была хорошая амортизация колес, это позволит избежать лишней нагрузки на позвоночник вашего ребенка.
Дополнительным аргументом в пользу покупки облегчённого варианта является то, что когда ваш малыш подрастёт, вам не придется покупать ему новую коляску, достаточно будет просто поменять положение спинки.

Не стоит игнорировать вопрос веса коляски

Очень немногие будущие родители, ожидающие своих первенцев, при выборе коляски обращают внимание на её вес. Хорошо, если вам не придется выносить её из квартиры на улицу в руках. Если в вашем доме есть лифт и пандусы и храниться она будет не на балконе, добираясь до которого нужно будет пройти через всю квартиру. В этом случае, вопрос веса для вас не актуален.

Но, если вам придется ежедневно с коляской наперевес преодолевать множество препятствий, такое прекрасное занятие, как прогулка, будет безнадежно испорчено. Тогда советуем присматривать модель с облегченной рамой и не очень большими колесами — в городе зимой практически везде можно будет проехать.

Три колеса или четыре

Трехколесная коляска на ножке

Трехколесная коляска на ножке — как будто из будущего!

Очень популярны коляски с тремя колесами — считается, что они маневреннее и легче четырёхколесных. Конечно, это отчасти так, но, к сожалению, эти преимущества отходят на второй план, когда появляется необходимость, например, спуститься в переход или съехать по полозному пандусу. Поскольку, опора идет только на два колеса, вам будет достаточно трудно с такой коляской спуститься или подняться больше чем на несколько ступеней. Это же касается и четырёхколесных колясок, у которых одна из пар колес значительно уже, чем другая.

Также могут возникать проблемы и при съезде с бордюров — трёхколесная коляска при таком манёвре становится менее устойчивой, что может привести к её наклону.
Мало кто об этом задумывается при покупке — подумайте, удобно ли вам будет управлять такой коляской и каков планируемый маршрут будущих прогулок.

Трехколесные коляски на ножке мне кажутся неустойчивыми, зимой в сильный ветер было страшно на них смотреть! К тому же, люльки в таких колясках не так защищены от непогоды, как других. Поэтому, я считаю, что такие колясочки предназначены для более благоприятных погодных условий, чем, к примеру, в Москве :)

Ищите подходящие габариты

Поймите сразу же для себя, какая ширина колесной базы, а также ширина и длина сидения коляски вам необходимы.

Все эти параметры очень важны, так как если колеса понравившейся вам модели не будут проходить в двери вашего лифта, коляску придется носить в руках, и все бы ничего, если вы живете не высоко, а если это, например, седьмой или десятый этаж?

С шириной и длиной сидения в коляске дела обстоят примерно так же. Понятно, что при рождении малыша сложно предугадать, насколько быстро он будет расти, но, постарайтесь учесть хотя бы габариты зимней одежды, а также размеры всевозможных одеял и меховых конвертов, если вы планируете укутывать в них ребенка на прогулке.

Например, наша запасная коляска BabyHit Simpy оказалась маловата для годовалого малыша в зимней одежде. Ширина и длина сидения в ней 46 и 76 сантиметров соответственно. Впрочем, у этой коляски есть другие важные плюсы — легкость и простой механизм складывания.

Дополнительные помощники

Не забывайте, что у колясок современных производителей существует большое количество дополнительных приспособлений, делающих прогулки с детьми более комфортными.

Это, например, возможность разложить капюшон коляски до самого её бампера, что позволяет малышу сладко спать, укрывшись от солнца, ветра и любопытных глаз прохожих.

Перекидная ручка или переставной блок, позволяющий выбирать положение ребенка лицом к маме или от нее также немаловажны, поскольку, помимо защиты малыша от непогоды и солнца, позволяют маленьким деткам не терять из вида маму на прогулке и чувствовать себя безопасно и комфортно.
Кому-то будет важно иметь в коляске большую прочную и удобную корзину, что даст возможность взять с собой на прогулку игрушки и не тратить время на отдельный поход за продуктами.

Что предлагают производители

Коляска Camarelo Carmela 3 в 1

Наша первая прогулка, коляска Camarelo Carmela 3 в 1

Производители колясок тоже хотят вам помочь с выбором и поэтому, помимо стандартных видов колясок, специально разработали комплексные модели, рассчитанные не на один год жизни вашего малыша.
Речь идет о моделях: два в одном — комплект из люльки и прогулочного блока, три в одном — комплект люльки и прогулочного блока плюс автомобильное кресло для новорожденного, а также коляски-трансформеры — в этом случае люлька превращается в прогулочную коляску. У нас, например, коляска Camarelo Carmela 3 в 1, и она нас полностью устраивает! За год использования отлично показала себя.

Очень удобно иметь такой вариант коляски, который прослужит вам долго. Но учитывайте тот факт, что сразу придется потратить несколько больше денег, а неактуальные на текущий момент детали придется где-то хранить. Если эти моменты вас не смущают, то приглядитесь к таким коляскам. Поверьте, это действительно практично!

Надеюсь, теперь вы точно знаете, как правильно выбрать коляску для ребенка. До новых встреч!

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

3
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Екатерина УльяновамаринаНика Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
самые новые самые старые лучшие
Уведомлять
Ника
Гость
Ника

У тебя на фото про трёхколёсный вариант 4х колёсная стоке… И трёхколёсные есть очень проходимые модели. Так например все беговые модели имею 3 колеса, а значит они очень устойчивые. Но это другой ценовой сегмент. А так в дешёвом и среднем да, трёхколёсный вариант не очень устойчив.
Я бы добавила пункт про вариант сиденья «гамак» в прогулочную варианте коляски. Он очень удобен.

марина
Гость
марина

На нерасчищенных колдобинах с гололедом в г.Ярославле сегодня 3х-колесная коляска опрокинулась вместе с ребёнком.Ребёнок пострадал.У коляски два передних колеса вместе как одно.Раньше была простая польская коляска трансформер с отличной устойчивостью,проходимостью как танк и суперамортизацей.Лучше бы на ней доездили.

Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!