Main menu

Контактный зоопарк с годовалым ребенком: наш опыт и впечатления

8th Мар 2018

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно мы с семьей наконец-то съездили в контактный зоопарк и сегодня я поделюсь своими впечатлениями от поездки туда с ребенком в возрасте 1 года :). Далее я расскажу о ценах домашнего зверинца, реакции ребенка на животных и о том, стоит ли вообще туда ехать с годовасиком. В самом низу ответы на часто задаваемые вопросы о посещении контактного зоопарка.

Зачем ехать в контактный зоопарк?

Каждый раз, читая с дочкой книгу и показывая на картинках разных животных, я мечтала о том, чтобы она увидела их вживую. Картинки — это, конечно, здорово. Но как ребенку понять, что именно на них нарисовано? Живое оно или нет? Что из себя представляет в жизни?

Я вообще страшно не люблю теорию, мне практику подавай. Наверное, поэтому я по профессии программист, а мое хобби — рукоделие. Там все можно проверить сразу на личном опыте. Вообще, как для программиста, так и для вязальщицы нет ничего невозможного :).

Нет смысла в том, чтобы изучать карточки с ребенком в 6 месяцев (а я знаю тех, кто буквально помешан на этих карточках!) — он их не поймет. Или для него большинство животных будут существовать лишь на бумаге… Лучше езжайте в контактный зоопарк! Ну, или в гости к тем, у кого есть домашние питомцы. Вот где будет происходить настоящее развитие вашего ребенка. 

Итак, конец предыстории и начало нашего приключения! Да, для мамы в декрете даже поход в магазин становится событием, но в этот раз поездка и правда выдалась интересной.

C ребенком в контактном зоопарке

Изучаем животных зоопарка с дочкой

Дорога в контактный зоопарк

Держали путь мы в контактный зоопарк, в который ездили еще будучи свободными людьми, года три назад. Да, меня должен был смутить тот факт, что телефон зоопарка больше не обслуживается. Но не смутил 😄. Приехали мы, а там все опечатано. Время 6 вечера — куда податься? Ехать домой обидно… Ну уж нет! Посмотрели ближайший зоопарк, дозвонились  и рванули в ТК Новые Лужники. Рванули громко сказано, так как встали в пробку на МКАДе… Но нам повезло, что ребенок ведет себя в машине хорошо, а родители могут спокойно поболтать :).

В Бутово нас ждал какой-то огроменный торговый центр размером с ГУМ (я проверяла), пустынный и немного пугающий. Указателей, карты, вывески зоопарка — ничего нет. Спросили у охранника, где тут контактный зоопарк, на что он ответил: «Вроде на третьем этаже». Ну ок, пошли к лифту. Вышли на третьем — опять пустота. В конце коридора развлекательный центр для детишек. Муж пошел спрашивать парня, я — девушку за стойкой. Встречаемся, парень сказал, что зоопарк на втором этаже, девушка — что на первом 😂. Кому верить? На первом мы уже были, что ж, поехали на второй. Там спросили у грустного продавца кухонь, и наконец-то кто-то нам доходчиво объяснил, где же живут зверьки. Прям аж кухню купить захотелось)) И что вы думаете? Контактный зоопарк — на первом этаже! Вот охраннику влепить захотелось. Он вообще в курсе, что охраняет? Кстати, все это время мы не встретили НИ ОДНОГО покупателя в коридорах. Как будто ТЦ вымер… Но нет, в павильонах тихо сидят одинокие продавцы… В общем, так называемые Новые Лужники — довольно жутковатое место. Зато там можно спокойно играть в прятки и догонялки :)))

Самое смешное, что зоопарк (по словам продавца кухонь) находится в сааамом дальнем конце торгового центра. А этому ТЦ конца и края не видно. Вообще. Ну что ж, мы так просто не сдаемся! Благо пока шли, шутили, смеялись и нам даже начало нравиться наше маленькое приключение. Кстати шли мы минут 10 быстрым шагом (!!!). Ну просто огромное здание, напоминающее Черкизовский рынок под крышей, только без людей. По пути — пуховики, шубы, платья и джинсы по заманчивым ценам.

Дорогу осилит идущий.

Девиз нашего с мужем института, так что так просто мы не сдаемся.

Схема движения к контактному зоопарку в ТК Новые Лужники

Схема движения к зоопарку

Дойдя до конца этого длиннющего коридора, слева мы наконец-то увидели вывеску контактного зоопарка! Ура! Сломя голову, мы понеслись туда, куда указывала стрелка. Мы поняли эту стрелку как «пройдите прямо и потом налево». Но дойдя до тупика, уткнулись в единственное оживленное место Новых Лужников — батутный центр. Там нам сказали, что зоопарк мы прошли, и нам нужно вернуться назад к вывеске и пойти в противоположную сторону! Чтооо? Оказывается, на вывеске контактного зоопарка была стрелочка «назад» 🙈. Ну зачем, скажите, зачем делать такую вывеску? Почему не повесить ее с другой стороны коридора — там, где зоопарк и находится — и не сделать стрелку вперед? Я даже нарисовала схему этого безумства.

Вкратце о контактном зоопарке в ТК Новые Лужники

Зоопарк в Новых Лужниках состоит из двух этажей: на первом, собственно, зверьки, а на втором всякие змеи, ящерицы и прочее. Билет только на первый этаж стоит 350 рублей, на два этажа — 450 рублей. Кстати, дети до года проходят бесплатно, поэтому на вопрос о возрасте мы уверенным голосом ответили, что дочке 11 месяцев 😄. Так как к земноводным вела крутая круговая и на вид не очень крепкая лестница, мы туда не пошли. Да и змей трогать страшновато.

Как и везде, здесь можно купить универсальный корм в стаканчике за 50 рублей. Мы взяли два — в самый раз.

В зоопарке дают бахилы, а на входе есть раздевалка и даже раковина с жидким мылом, чтобы помыть ручки после общения с животными.

Что интересного есть в контактном зоопарке?

Обитатели контактного зоопарка

Симпатичные обитатели контактного зоопарка

Первого этажа нам вполне хватило. Там обитают кролики (много кроликов!), косуля, носуха, безумно красивый норвежский лис, еноты, козлик, барашек, капуцин, гусь, кошки и лемур, который, по словам администратора, не любит детей. :)

Самым впечатляющим для нас было нашествие голодных кроликов и загон с косулей. Дочка сначала немного стеснялась, но через пять минут уже начала гладить парнокопытное и весело бегать по его территории. Там нас и поймала фотограф, сделав очень неплохую фотографию. Для нас совместное фото на вес золота, поэтому мы согласились его купить. Кстати, буквально за пару минут вам сделают распечатку 10х15 или магнит чуть поменьше. Цена вопроса равна цене входного билета — «всего лишь» 350 рублей. Но мы не скупимся на воспоминания :). Помню, как мы скупили почти все предложенные фото с Порт-Авентуры, хотя цена кусалась. Но наша память такая недолговечная, а фото я обожаю пересматривать до сих пор, вспоминая, как было круто, страшно и весело на этих жутких аттракционах…

Возвращаясь к зоопарку, мы не могли решить, что именно взять — магнит или фото, и в итоге уломали продать за 450 рублей и то, и другое, и еще фотографию скинуть на нашу флешку. Неплохая сделка, как по мне)

Стоит ли ехать в контактный зоопарк с маленьким ребенком?

Дочке явно очень понравилось кормить кроликов, совать пальцы в клетки и носиться по всему контактному зоопарку. У взрослых впечатлений не меньше — все-таки рвется душа к природе, к живому, теплому и мягкому. Так устали мы от бетонных коробок, хочется прикоснуться к прекрасному. Поэтому поход в такой домашний зоопарк — отличная идея, нужно делать это регулярно. А еще я довольна, что ребенок познакомился с животными из книжки и получил столько положительных эмоций. Это видно по фотографии ниже.

Ребенок в контактном зоопарке

Жаль ли мне запертых в клетках зверьков? Немного. Конечно, животным лучше в своей естественной среде… Но думая о том, сколько радости они доставили деткам и их родителям, я уже не так переживаю. У этих животных трудная, но прекрасная миссия. А еще их кормят, уделяют много внимания, следят за здоровьем, вокруг бегают детишки… Разве не здорово? Мне кажется, зверьки чувствуют все и тоже счастливы. По крайней мере, выглядят они довольными и упитанными. :)

Ответы на вопросы о контактном зоопарке

Многие спрашивают меня: есть ли в контактном зоопарке запах?

Ответ: Конечно, есть. Но к нему привыкаешь за пять минут.

Сколько денег нужно взять в контактный зоопарк? 

Ответ: Мы потратили 1250 рублей, с учетом совместной фотографии. Сумма зависит от количества и возраста детей, а еще в будни билет дешевле.

Когда лучше ехать в контактный зоопарк?

Ответ: На ресепшене нам сказали, что днем в выходные народу очень много. Мы же были вечером в воскресенье, и кроме нас там была только одна семья.

С какого возраста деткам интересно посещение зоопарка?

Ответ: с года интересно. Лучше ехать в зоопарк тогда, когда ребенок начнет самостоятельно ходить, так как таскать его на руках будет тяжеловато, а с коляской там будет проблематично.

Если у вас еще остались вопросы, задавайте их в комментариях — с удовольствием отвечу.

А вы были в контактном зоопарке? Если да, то в каком именно? Понравилось ли вам?

С ребенком в контактном зоопарке

Наша семья в контактном зоопарке

Всего вам самого наилучшего!

Ваша Блогомамочка — Екатерина Ульянова

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

5
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ЛиляЕкатерина УльяноваОльга Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
самые новые самые старые лучшие
Уведомлять
Ольга
Гость
Ольга

Мне и зверушек жалко, и вы за детей не боитесь? Мне енот в таком зоопарке ладонь почти насквозь прокусил((( документы на прививки они мне предъявили, конечно, но страху я натерпелась, пока искала у себя признаки бешенства и столбняка:))) . Больше мы в такие зоопарки не ходим.

Лиля
Гость
Лиля

Я не приветствую такие зоопарки. Зверушек очень жалко. Им покоя хочется, а их то тискают, то рассматривают, а некоторые несмышлёныши и ударить могут. Представьте, что в вашу квартиру нескончаемым потоком какие-то люди идут и фоткаются с вами, хотите вы того или нет.

Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!