Main menu

Кризис 12 недель. Скачок роста в 3 месяца

29th Ноя 2017

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вашему ребенку 3 месяца, он хуже ест, плохо спит, требует больше внимания и будто приклеивается к маме — поздравляю, у вас кризис 12 недель! Это уже третий скачок роста в календаре кризисов до года. Помню свое удивление: что такое?! мне сказали, что после трех месяцев будет легче, а все стало еще хуже! Колики только-только начали сходить на нет, а малышка стала невероятно капризной, перестала засыпать под грудью. Теперь мне приходилось укачивать ее в темной ванной, под звук льющейся воды, с грудью во рту… Только это помогало нам. Мужу я жаловалась, что разучилась укладывать ребенка спать. А так как это нужно было делать еще 4-5 раз за день, жизнь казалась кошмаром…

Если это напоминает вашу ситуацию — спокойно! Проблема исчезла через неделю так же быстро, как и возникла.

Также именно в 12 недель дочка начала крутиться во время еды — все вокруг стало интересно! Накормить ребенка стало трудновыполнимой задачей. На самом деле это и правда выматывает: малыш хочет есть, но не может, так как его все отвлекает. В итоге он прикладывается на несколько секунд, затем отворачивается, после чего мама снова его прикладывает на несколько секунд и так по кругу десятки раз… Естественно, ребенок голоден и перевозбужден, он капризничает и истерично плачет, плохо спит. Искренне желаю вам преодолеть эту преграду и не прекращать грудное вскармливание, считая, что молока недостаточно. К сожалению, именно на данном этапе 50% мам заканчивает кормить грудью, а нужно было лишь потерпеть недельку!

Ребенок в 3 месяца кризис

Какие изменения вы можете заметить после скачка роста в 3 месяца?

  • Малыш начинает понимать, что он может сам взять игрушку в руку. До этого момента он только бил их руками и ногами:) Как раз в этом возрасте дочка начала сама заводить пропеллер на дуге, тянуться к игрушкам — пока еще неумелыми, но уже более плавными движениями.
  • Ребенок начинает осознанно переворачиваться на животик. И если раньше он истошно кричал, лежа на животе, теперь ему это даже нравится :)
  • Младенец разрабатывает свой голос, переходя от более низкого к более высокому и наоборот. То есть он как бы поет, а не только истошно орет, как раньше (хотя и это никуда не денется). Поощряйте песни малыша, мотивируя его издавать все новые и новые звуки!
  • Малыш научится делать плавное движение, но пока только одно за раз. Например, он тянет ручку к игрушке, останавливается и только через некоторое время обхватывает ее. Не так это просто, как вам кажется!

Поэтому кризис 12 недель называют миром плавных переходов. Эти изменения не так заметны, но они невероятно важны и даются ребенку с трудом. Помогите ему, подбодрите, успокойте, когда он просит и не требуйте вести себя как взрослый трехмесячного малыша! Помните, что ваше внимание и забота позволят ребенку быстрее адаптироваться к происходящим изменениям, сделают его более уверенным в себе и менее плаксивым.

Но вы-то теперь знаете о детских кризисах и понимаете, как нелегко малышу, верно? Поделитесь, пожалуйста, информацией с подругами в соцсетях! И подписывайтесь на мой блог, чтобы получать новые интересные материалы на электронную почту.

До новых встреч!

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!