Main menu

Мама на нуле. Книга для уставших мам

30th Ноя 2018

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о книге «Мама на нуле»: почему ее обязательно стоит прочесть и дам 10% скидку на ее покупку. Мне бы очень хотелось, чтобы в этом мире было больше счастливых мам. Поэтому, если вы замечаете у себя признаки выгорания, раздражительности, и даже если вам кажется, что вы устали быть мамой — пожалуйста. прочитайте эту рецензию и скачайте книгу. Пусть она поможет и вам справиться с этой непростой задачей — вернуть семье любящую и добрую маму.

Как книга «Мама на нуле» спасла мою семью

Эту книгу я начала читать тогда, когда начали подкрадываться мысли, что «мама на нуле». Я устала быть мамой, быть включенной 24/7, с постоянно сосущим у меня энергию младенцем, с водоворотом обязанностей и проблем, с непрекращающейся рутиной. Особенно усугубляется состояние, когда ребенок капризничает из-за зубов или еще чего. Хотелось просто сбежать, честное слово. Я стала раздраженной и даже злой, меня перестала радовать дочка так, как раньше. Я узнала в себе одну из тысяч и миллионов мам, которые орут на своих детей и выглядят, как сварливые тетки.

Бывают состояния, когда детский плач или нытье режет по нервам, словно нож. Когда от слов «Мама, поиграй со мной» хочется упасть на пол и завыть. Когда утром не открываются глаза. Когда ноги не несут домой. Когда ловишь себя на мысли: «Как хорошо было без них», – и сразу ненавидишь себя за эту мысль. Когда бесят любые признаки присутствия детей в доме и в жизни: раскиданные игрушки, вещи, пятна на мебели, поломанный пульт телевизора.

Мама на нуле Петрановская

Эта книга пришла ко мне вовремя, хотя можно было и чуточку раньше. Я проглотила ее за несколько дней. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше — уравновешенной, спокойной, энергичной. Материнство снова приносит мне огромную радость!

В начале книги даются 15 личных историй от мам — авторов книги — порой душераздирающих. Но благодаря им я поняла, что не все так плохо. Истории сильные, талантливо написанные, раскрывающие детали, о которых обычно можно узнать только из личного, очень близкого, доверительного общения. Я думаю, всем пригодятся рассказы о тех внутренних маленьких событиях, которые произошли в жизни героинь, об открытиях и поворотах, ведущих в сторону исцеления, выздоровления.

Затем начинается постепенное «лечение», будто чья-то заботливая рука вытаскивает тебя из болота негодования и недовольства жизнью.

Чем раньше мы согласимся на формулу «неидеального родительства», тем меньше сил и энергии будем тратить на защиту собственного «я», на защиту выдуманной картинки.

К сожалению, синдром родительского выгорания рано или поздно касается всех родителей. И если кто-то говорит, что ничего подобного у него не было, значит, либо он лукавит, либо не помнит, либо это еще впереди.

Если мама на нуле, плохо всем

Чем опасно эмоциональное выгорание и синдром хронической усталости?

Тем, что ты рушишь свою семью собственными руками, и что еще хуже — рушишь мир своего ребенка. Ведь это всего лишь маленький, беспомощный человечек, чью жизнь и судьбу Бог доверил тебе и только тебе. А выгоревшая мама не способна воспитать счастливого человека. Первый, на ком она срывается — беззащитный малыш, который не может дать отпор.

будни мамы

Будни мамы часто похожи на эту картинку

Еще одна цитата, которую стоит повесить на видное место:

Знаете, любой труд, который нам не нравится, которым нам не хочется заниматься, к которому мы не готовы, – тяжелый и изнуряющий. А труд, пусть даже непростой, который нам нравится, в котором мы видим смысл и к которому готовы, никогда не будет для нас тяжелым, тем более если это касается ребенка, который сам по себе приносит много радости. Если мы к этому труду готовы, правильно всё сделали и распределили, то нам не будет так тяжело.

Советую эту книгу абсолютно всем мамам: новорожденных, годовасиков, двухлеток, трехлеток, школьников. Именно в эти периоды чаще всего случается эмоциональное выгорание. Беременным такое читать еще рано — не поймут. Они еще живут в розовых фантазиях и гармонии :). Но если вы испытываете трудности с материнством, читать обязательно. Пока не поздно. Книга поможет вытащить себя из болота недовольства, апатии, рутины и даже ненависти к себе. Просто отложите все дела и уделите пару вечеров этому лекарству.

Кстати, важный момент: «Маму на нуле» написала почетный психолог Людмила Петрановская в соавторстве с другими психологами и такими же мамами. Она известна по замечательной книге Тайная опора.

Скачать книгу «Мама на нуле» со скидкой

Итак, если я убедила вас обратить внимание на книгу «Мама на нуле», не пожалейте денег на это сокровище. К тому же, вы не найдете ее на торрентах или книжных сайтах. Скачать книгу со скидкой 10% можно по этой ссылке.

Также ее можно купить. Дешевле всего книга стоит в Лабиринте. Думаю, иметь такую книгу под рукой будет очень кстати — так вы сможете «держать руку на пульсе» и открывать ее, как только вам снова станет не по себе.

А вы слышали про книгу Петрановской «Мама на нуле»? Может, кому-то она помогла так же, как и мне?

Оставляйте свои комментарии, давайте обсудим!

Ваша Блогомамочка — Екатерина Ульянова

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!