Main menu

Массаж грудничку — сколько стоит, сколько длится, сколько дней идет и другие вопросы 

22nd Авг 2017
Добрый день, дорогие читатели! Меня часто спрашивают о подробностях проведения массажа грудному ребенку на дому. В статье Общий массаж для грудничка в 3 месяца. Наши результаты я рассказала об общих впечатлениях от первого массажа, здесь же хочу ответить на самые распространенные вопросы.

Нужен ли грудному ребенку массаж?

Массаж нужен всем! Как маленьким детям, так и взрослым. Грудничкам массаж нужнее всего — он способствует правильному формированию скелета и предотвращает многие проблемы со здоровьем на самых ранних этапах.

Когда начинать массаж грудничку?

Первый массаж грудному ребенку рекомендуется сделать в 3 месяца. Далее курс желательно повторять каждые три месяца до года, то есть в 6, 9 и 12 месяцев.

Сколько длится сеанс массажа и сколько дней идет курс массажа для грудничков?

Один сеанс длится примерно полчаса. Курс состоит из 10 дней подряд.

Грудничок спит после массажа — хорошо ли это?

Очень хорошо! Если малыш крепко уснул после процедуры, значит, массаж качественный, а специалист внушает доверие и спокойствие в ребенка!Массаж животика ребенку

Почему возникает сыпь после массажа у грудничка?

Сыпь после массажа — частое явление, но, как правило, она быстро проходит. Если сыпь вас пугает, попробуйте отменить масло, которое дали массажисту. Так последние сеансы мы делали массаж насухую, и сыпь прошла. Так же высыпания могут быть на чужие прикосновения, ведь кожа малыша очень нежная и чувствительная.

Можно ли гулять после массажа с грудничком?

Можно и нужно! Я бы сказала, выходить через полчаса, но пока вы соберетесь, эти полчаса как раз пройдут, и малыш успеет остыть. Так что гуляйте на здоровье!

Поднялась температура после массажа у грудничка — что делать?

Если температура не превышает 37.1 градуса — ничего не делать. Тело малыша разогрето, так что небольшое повышение естественно. Если же температура начинает набирать обороты, лучше остаться дома и наблюдать, сбивать по достижении 38.5 градусов. В этом случае, массаж не при чем, просто малыш подхватил инфекцию, и курс придется отложить до выздоровления.

Через сколько дней можно делать массаж грудничку после болезни?

Как только температура станет нормальной без приема жаропонижающих. То есть, к примеру, вчера температура была 38.5, сбили цефеконом, сегодня температура не больше 37. Если завтра она также не поднимается, можно приступать к массажу или выдержать еще один день для спокойствия.

Когда можно делать массаж грудничку после прививки?

Если нет температуры (см. предыдущий пункт), то на следующий день. В тот же день я бы не рисковала — прививка и так большой стресс для ребенка, да и место укола может побаливать, ни к чему его тереть.

Что нужно знать о купании грудничка после массажа?

После начала курса массажа грудничка желательно купать в успокаивающих травах через день. Делать это нужно в течение 30 дней — то есть всего 15 купаний в травах и 15 в обычной воде. Травы помогут малышу хорошо заснуть — на некоторых детей массаж может оказывать возбуждающее действие. Мышцы могут болеть, а новые впечатления мешать успокоиться. Нам рекомендовали купаться в хвое, однако я заметила высыпания после такой ванны и решила искупать в череде. Но дочка и так прекрасно засыпала вечером после массажа, так что вторую половину курса купались в проточной воде.Массаж грудному ребенку

На чем делать массаж грудничку дома?

Вот это очень интересный организационный вопрос. Когда к нам первый раз пришла массажистка, я была уверена, что массаж будет проходить на пеленальном столике, ведь он у нас большой. Однако специалист заприметила… кухонный стол! Сначала я была в недоумении и только потом поняла, что пеленального стола для массажа совершенно недостаточно — нужно гораздо больше пространства. На стол мы положили одеяло, сверху — фланелевую пеленку и на самый верх — одноразовую. К тому же, на кухне и массажистка, и мама могут нормально сидеть, а не стоять над душой — это может нервировать ребенка. Сейчас я понимаю, что кухонный стол — лучший вариант, на чем делать массаж грудничку дома.

Сколько стоит массаж грудничку?

И последний вопрос — о цене удовольствия. В Москве массаж грудничку стоит от 800 до 2000 рублей за сеанс. То, что ниже или выше этой цены, должно вызывать сомнения. Мы платили 1000 рублей, то есть 10000 рублей за весь 10-дневный курс. Моя знакомая из этого же района отдавала за сеанс массажа 2000 рублей — все то же самое, только массажистка еще и купала ребенка. Пардон, но искупать своего малыша я и сама смогу, поэтому цена мне кажется завышенной. В специализированных центрах массаж обычно стоит 1500 рублей, сюда массажисты обычно включают таксу за проезд и аренду помещения. 1000 рублей — самая распространенная плата за сеанс массажа грудничку на дому в Москве.

Все, что здесь написано — сугубо мой опыт и знания, которые я получила у своей массажистки. Если у вас есть проверенный специалист, и наши мнения не совпадают — доверяйте своему человеку. Я собрала информацию для тех, кто сомневается или хочет, но боится делать курс массажа ребенку, а так же для тех, кто забыл или постеснялся спросить что-то у своего массажиста.

Если у вас есть еще какие-то вопросы о массаже грудничков на дому, готова ответить на них в комментариях!

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!