Main menu

Отзыв на пароварку-блендер Philips Avent 4 в 1

15th Дек 2017

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решила написать свои впечатления от блендера-пароварки Philips Avent 4 в 1, которым пользуюсь уже 5 месяцев, с самого начала введения дочери прикорма. И эта вещь здорово сэкономила мне время и нервы! Кто-то, может, вообще первый раз слышит о такой штуке, так как я сама о ней узнала не так давно, и в своем отзыве я расскажу все-все подробности о том, зачем нужна пароварка-блендер, какие у нее плюсы и минусы, и стоит ли она своих денег.

пароварка блендер philips avent 4 в 1Зачем нужна пароварка-блендер?

Оказывается, производители бытовой техники не стоят на месте и изобрели чудо-агрегат, который сам варит на пару, а потом еще и измельчает! Именно эти действия приходится совершать мамам во время введения прикорма малышам. В нашем детстве, наши мамы варили овощи, затем терли и пропускали через ситечко… Моя мама с ужасом вспоминает эти приготовления, а ведь это приходилось делать несколько раз в день! В наше время есть такие помощники как пароварка и блендер, чем и пользуются большинство хозяек. Для готовки пюре мамочки сперва варят овощи, фрукты или мясо на пару, затем измельчают в блендере. И даже с учетом использования этой техники, приготовление питания для малыша занимает не меньше часа в день! По крайней мере, так утверждали несколько моих знакомых с детской площадки, от чего у меня волосы на голове вставали дыбом — ну очень не хотелось тратить много времени на готовку. А учитывая мою медлительность, затраченное время можно смело умножать на два. Так что блендер-пароварка просто спасение для таких ленивых хозяек, как я!

Дело в том, что она реально все делает сама. Нет, ну конечно, нужно почистить и порезать овощи. Далее кидаете их в чашу, выставляете время, и через 15-20 минут получаете сваренные на пару ингредиенты. После чего просто переворачиваете чашу вверх тормашками и нажимаете кнопку блендера. Всё! В одной чаше! То есть экономится также время мытья посуды. Правда же здорово?)

На данный момент выбор подобных агрегатов не велик, поэтому я приобрела (предварительно уговорив мужа :) Phillips Avent SCF875. Здесь я расскажу об особенностях этого блендера-пароварки, которые заставляют меня буквально пищать от восторга :))

Плюсы пароварки-блендера Philips Avent 4 в 1

  • Главное отличие этого блендера от аналогов — в возможности подогрева и разморозки. Девочки, это правда очень удобно! В комплекте есть специальный контейнер, куда можно слить лишнее пюре и поставить либо в холодильник, либо в морозилку. Бывает, я готовлю на два дня (да-да, совсем обленилась) или нужно вечером приготовить еду на завтра, например, когда с утра уезжаешь с ребенком по делам на весь день, или же просто осталась лишняя еда, которую жалко выбрасывать. Соответственно, когда появляется необходимость, просто достаем наш контейнер с питанием, вставляем в чашу и греем или размораживаем. Что мне безумно нравится — при этом действии ничего не пачкается! А контейнер так походит на тарелочку, что можно кушать прямо из него. В общем, задумка гениальная, исполнение выше всяких похвал. Подумываю приобрести еще пару таких контейнеров про запас.

    Кабачковое пюре в контейнере пароварки блендера philips avent

    Кабачковое пюре в контейнере пароварки-блендера

  • Говорят, в некоторых блендерах-пароварках не предусмотрен таймер. В моем аппарате он есть, так что по окончании работы блендер три раза пронзительно пищит. Меня это очень радует — люблю чувствовать себя повелителем машин, когда одновременно пищат мультиварка, стиралка, чайник и холодильник :)))
  • Понравилась подробная инструкция на русском языке с указанием, какой овощ сколько времени варить. В комплекте также красивая книжечка с рецептами прикорма для малышей.
  • В целом аппарат отлично функционирует: ножи острые, готовит быстро, моется легко. Но, конечно, есть то, что мне не очень понравилось.

Минусы пароварки-блендера Philips Avent 4 в 1

  • Плохо видно деления на основном устройстве. По этой шкале определяется количество воды, и очень уж тяжело понять, где сейчас уровень воды находится. На моем чайнике, например, все очень четко, а тут приходится присматриваться.
  • Короткий провод. Предполагается использовать его рядом с розеткой. Меня это не смущает, благо над столом три розетки, но у кого-то может не быть такой возможности.
  • Оказывается, малыши очень боятся неприятных звуков типа блендера, а также фена и пылесоса… К счастью, измельчение занимает не так много времени.
  • Стоимость блендера! Довольно дорого. На момент покупки (июнь 2017) он стоил 10500 руб., аналог без функций подогрева и разморозки немного дешевле — 7000 руб.

Положа руку на сердце, скажу, что больше недостатков пока не нашла. Но если найду, обязательно обновлю статью.

Стоит ли покупать пароварку-блендер?

До покупки блендера-пароварки я прочитала все имеющиеся в интернете отзывы — кто-то утверждал, что это неоправданная трата денег, другие говорили, что мечтают о таком помощнике, те, кто уже приобрел пароварку-блендер, ее непременно хвалили. Безусловно, без этой штуки в хозяйстве можно спокойно обойтись, но все-таки она значительно упрощает процесс готовки! Теперь на все про все у меня уходит не больше 10 минут, а значит освободившееся время я могу посвятить ребенку.

Надеюсь, мой отзыв о новом изобретении компании Philips поможет вам определиться, покупать его или нет :) Всего хорошего и до новых встреч!

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!