Main menu

Последний месяц свободы, или чем заняться на 9 месяце беременности

18th Авг 2017

Добрый день, дорогие читательницы! За месяц до родов я решила сделать то, чем не смогу заняться еще долгое время после рождения ребенка, ведь мама уже не может принадлежать только себе. Согласитесь, с грудным ребенком не очень-то получится как следует отдохнуть! Так что не хотелось упускать шанс напоследок оторваться на полную катушку (насколько это позволял огромный живот =). Я назвала этот эксперимент «Последний месяц свободы».

Вот мой список безотлагательных дел на девятый месяц беременности: 

  1. Устроить романтический ужин при свечах.
  2. Посмотреть пять крутых киношек.
  3. Наиграться в Монополию.
  4. Провести весь день с вышивкой.
  5. Провести весь день с интересной книгой.
  6. Сыграть в настольную игру с друзьями.
  7. Устроить неделю безудержного вязания.
  8. Посетить салон красоты.

В первую очередь, я решила устроить романтический ужин с мужем. Специально для этого я смастерила подсвечники и заказала много разных блюд из Якитории. Кстати, самым интересным из них оказалось жареное молоко! А всего за неделю до родов мы внезапно выбрались в ресторан Villaggio, где прекрасно провели время. Приглушенный розовый свет, приятная музыка, вкусная кухня — и я совсем забыла о животе под столом :)))

Затем был вычеркнут пункт «наиграться в Монополию». Очень предсказуемая игра, на самом деле, но иногда так хочется потупить..Беременная девушка на велике

Один день я провела без интернета, телефона и телевизора — только книга и вышивка были моей компанией. И как же я отдохнула в этот день! Советую иногда устраивать такие разгрузочные дни, особенно в период беременности.

Неделя безудержного вязания принесла свои плоды — я связала чепчик, довязала подсвечники, начала вязать плед и сделала большой прорыв в вязании юбки.

За пару недель до родов к нам в гости приехала моя замечательная подруга, и мы вдоволь поиграли в нашу любимую настолку «7 Wonders». Следующий такой шанс мне представился только через 1,5 месяца после рождения ребенка.

Также за месяц до родов я посмотрела много хороших фильмов! Вот список лучших из них:

  • Унесенные ветром
  • Гордость и предубеждение (1995)
  • Кто я (2014)
  • Изгой
  • Жизнь прекрасна

Также рекомендую взглянуть на мою подборку Что посмотреть беременной? Список лучших фильмов про беременность и роды, которые я посмотрела ранее — хорошее настроение вам обеспечено!

Кстати за первые три месяца после рождения ребенка мне удалось посмотреть фильм только единожды, с малышкой на руках, и то потому что очень хотелось, ведь там играла моя любимая актриса, а премьеру я пропустила по уважительной причине — фильм вышел буквально в день моих родов) Так что, если вы думаете, чем заняться на 9 месяце беременности, в первую очередь, посоветую насмотреться фильмов на ближайший год :)

И последний пункт моего списка — сходить в салон красоты — я осуществила за пару дней до ПДР. Очень хотелось встретить малышку во всей красе)

В итоге я была невероятно рада тому, что решила устроить себе последний месяц свободы! Мне это дало огромный заряд бодрости и энергии! Теперь я знаю, что посвятила достаточно времени себе, и могу на какое-то время полностью погрузиться в материнство, не ощущая при этом ущемления своих интересов.

Так что, если вы еще думаете, что успеть сделать до родов, мой ответ — отдохнуть и заняться тем, на что через месяц-другой у вас уже не будет времени. Поверьте, это принесет много пользы, и здорово уменьшит ваши шансы на послеродовую депрессию ;) А ваш ребенок получит довольную и счастливую маму. Всего хорошего!

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!