Main menu

Тортик для малыша на годик своими руками

8th Фев 2018

Здравствуйте, дорогие читатели!

Когда я готовилась к первому Дню Рождения дочки, то сразу решила, что печь торт буду сама. Во-первых, торты на заказ очень дорогие. В Москве за килограмм торта просят от 2500 до 5000 рублей. Во-вторых, неизвестно, какие добавки будут внутри. Гораздо лучше приготовить торт дома и быть уверенной в том, что в нем нет никакой вредной химии. Лично у меня от навороченных покупных тортов появляется тяжесть в животе, а скромная домашняя выпечка воспринимается на ура. И в-третьих, мне хотелось самой приложить руку к украшению праздника. Ведь это так приятно! А получать комплименты от родных еще приятнее :)

Шоколадный торт на первый День Рождения

Торт на годик своими руками

В качестве тортика на годик я выбрала шоколадный. Вряд ли кто-то окажется равнодушным к такой сладости! Торт на самом деле готовится ооочень просто! Я вообще новичок в готовке, и если даже у меня получилось, то у вас 100% все будет в ажуре. Время активного приготовления — всего 25 минут 🤗

Ингредиенты для торта

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 55 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 60 г
  • Ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Приготовление

✔ Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар.

✔ Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

✔ Взбиваем наше тесто миксером.

✔ Смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки маслом. На всякий случай можно выложить пергамент на дно, смазать маслом.

✔ Я разделила тесто на 3 части, так как жутко боюсь резать корж. Если вы умеете это делать, можно выпекать сразу все тесто.

✔ Выложить тесто, выпекать 25-30 минут, если делаете, как я, и 50 минут, если все сразу :)

✔ Достаем, остужаем часа два. Пока делаем крем.

Я сделала шоколадный ганаш — прогрела 100 грамм темного шоколад со 100 мл 33% сливок до растворения шоколада, добавила 50 г сливочного масла.

✔ Когда крем остынет (!!!), смазываем коржи, выстраивая их друг над другом. Отправляем в холодильник на несколько часов.

✔ Украшаем по своему вкусу. Я в таких случаях размораживаю дачную малину и смородину, делаю надпись с помощью шприца и вуаля! Также торт украсила обычная свечка единичка из магазина.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Делитесь результатами в комментариях!

Приятного чаепития :)

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Наталья Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
самые новые самые старые лучшие
Уведомлять
Наталья
Гость
Наталья

Красивый и аппетитно выглядит. Мне прям самой захотелось такой сделать.

Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!