Main menu

Ура, я беременна! Что дальше?

2nd Авг 2017
Добрый день, дорогие читательницы! Итак, вы увидели на тесте заветные две полосочки — поздравляю! И, несмотря на тщательную подготовку к беременности, задаетесь вопросом, что же делать дальше. Это нормально 😃. Давайте составим список действий.
  1. Первое, что вам нужно сделать — это посетить акушера-гинеколога. Многие девочки воздерживаются от посещения врача, и при нормально протекающей беременности действительно можно не спешить. Однако в наше время редко у кого все складывается хорошо, и многие мамочки теряют своих малышей на очень ранних сроках… Поэтому рекомендую все-таки сходить, дабы исключить подобные вещи или успеть подлечить то, что может помешать успешной беременности.
  2. Врач скорее всего даст вам направление на сдачу гормона ХГЧ, который увеличивается у беременных в 2 раза каждые двое суток! Так вы точно убедитесь в своем положении. Но я советую продолжать сдавать этот анализ раз в неделю 4-5 недель, дабы убедиться в том, что малыш развивается и беременность маточная. Если гормон растет, все хорошо, если нет — можно будет избежать неприятных последствий, угрожающих вашей жизни! Поэтому не пожалейте денег и походите в лабораторию.Беременность УЗИ
  3. Далее врач попросит вас пройти УЗИ. В этом нет ничего страшного, однако злоупотреблять тоже не стоит. Советую идти не раньше 8-ой недели, чтобы можно было послушать сердечко и что-нибудь разглядеть) я впервые сходила на УЗИ в 9 недель, так что мы услышали заветное тук-тук-тук, разглядели крохотный эмбриончик, у которого, тем не менее, уже вполне отчетливо выделялись ручки, ножки и голова 😃 Ощущения непередаваемые…
  4. Иногда врачи забывают упомянуть, но все равно обязательна сдача крови на TORCH-инфекции. Это, к сожалению, недешевое удовольствие, но сдавать придется всего один раз, к тому же, вы выявите наличие или отсутствие иммунитета к краснухе, герпесу, цитомегаловирусу, токсоплазмосу и другим инфекциям. Эти болячки могут помешать нормальному развитию будущего ребенка, а знание об отсутствии иммунитета поможет избегать их. Например, оказалось, что у меня нет иммунитета к токсоплазмосу — эта инфекция крайне опасна для беременных и переносится, в основном, с кошками. Поэтому я просто избегала кошек всю беременность, на всякий случай)
  5. Также рекомендую сдать анализ на прогестерон. Этот гормон очень важен для развития беременности, и если его у вас недостаточно, беременность может прерваться в любой момент. Но если вы вовремя узнаете об этом, врач назначит вам препараты, увеличивающие этот гормон. У меня с этим все оказалось в порядке, но знаю, что очень многие девушки принимают дополнительные меры.Образ жизни беременной
  6. Ну все, заканчиваем с анализами и переходим к режиму! Понятное дело, что теперь вы отвечаете не только за себя, но и за маленькую жизнь внутри вас. Поэтому необходимо перекроить ваш образ жизни. Если до сегодняшнего дня вы задерживались на работе, бежали сломя голову за автобусом, одевались недостаточно тепло, ложились поздно спать, пили кофе, перекусывали на ходу — все это придется прекратить. Да вы и сами скорее всего это почувствуете. Ваше тело меняется с каждым часом, с каждой минутой, а вашему малышу требуется забота. Организму сейчас приходится нелегко! Он борется с внешним вмешательством, как с инфекцией, и одновременно пытается пригреть у себя этот крошечный объект, постепенно опознавая в нем нового человечка 😃
  7. Готовьте подопечного. Если вы работаете, вашему начальнику, скорее всего, придется искать вам замену. Если вы не хотите, чтобы начальство и коллеги узнали о вашем положении, то можете сами начать обучение и посвящение в ваши дела одного из коллег. Ведь будет очень неплохо, когда вы, объявив о своем скорейшем уходе, сможете поставить человека на свое место, да и этот человек не будет против повышения. А можно сразу поговорить с начальством и не лишаться всех прав и плюшек беременной женщины. Например, по закону вы можете установить себе короткий рабочий день или сокращенную рабочую неделю. Причем не на один час, как многие думают, а на сколько угодно! Естественно, с пропорциональным сокращением зарплаты, но тут уж вы решаете, что важнее.

Вот, пожалуй, и все на первое время 😃 Если есть какие-то вопросы, пишите в комментарии! Легкой беременности ;)

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями!
Введите свой E-mail, чтобы получать на почту новые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять
Copyright © 2018 Блогомамочка. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!